Lebkuchen Panna Cotta mit scharfer Orangensauce

leicht
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Zutaten

Zutaten für 7 Personen
Sahne 400 ml
Milch 100 ml
Gelatine weiß 5 Blatt
Lebkuchengewürz 1 TL
Zucker 50 g
Vanille gemahlen 1 Prise
Orangen unbehandelt 4
Orangensaft frisch gepresst 3
Clementine 1
Puderzucker 1 TL
Quittensirup aus meinem KB 1 TL
Zimtstange 1
Chili getrocknet 1
Zucker 1 EL
Clementinenmarmelade aus meinem KB 1 TL
Speisestärke 1 TL

Zubereitung

1.Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

2.Die Sahne mit der Milch und dem Lebkuchengewürz, dem Zucker und der gemahlenen Vanille aufkochen. 1 Minute köcheln lassen und dann vom Herd nehmen.

3.Die heiße Sahne durch ein feines Sieb gießen. Die ausgedrückte Gelatine in der Sahne auflösen.

4.In 7 kleine oder 4 größere (250 ml) Gläser füllen und im Kühlschrank mindestens 4 Stunden, am besten aber über Nacht fest werden lassen.

5.Die Orangenschale abreiben und beiseite stellen. Die 4 Orangen schälen, dabei das weiße großzügig mit abschälen. Die Filets auslösen.

6.3 Orangen und die Clementine auspressen.

7.Den Puderzucker in einem kleinen Topf schmelzen und mit einem Schuß Orangensaft ablöschen. So gut wie komplett einkochen lassen. Es sollte sich am Topfboden nur noch ein dicker kleiner Sirup befinden.

8.Diesen mit dem Quittensirup und dem Orangensaft auffüllen. Etwas geriebene Orangenschale, die Zimtstange und die Chili zugeben.Aufkochenund bei mittlerer Hitze um die Hälfte einreduzieren lassen.

9.Zimt und Chili entfernen.

10.Mit etwas Zucker nach Bedarf nachsüßen. Die Speisestärke mit etwas Wasser anrühren und nach und nach in die Orangensauce einrühren, bis die gewünschte leicht dickliche Konsistenz erreicht ist.

11.Die Panna Cotta am Rand mit einem Messer lösen, das Glas kurz in heißes Wasser tauchen und auf einen Teller stürzen.

12.Die Orangenfilets an der Panna Cotta anrichten und mit der Sauce beträufeln.

13.Daneben das Glas mit den Marzipankirschen mit Mascarponecreme anrichten.

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