LowCarb Panna Cotta mit Erdbeersauce

Rezept: LowCarb Panna Cotta mit Erdbeersauce
Der Klassiker, ganz ohne Zucker
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Der Klassiker, ganz ohne Zucker
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
Für die Panna Cotta
5 Blatt
Gelatine
600 ml
Sahne
1 Stück
Vanilleschoten (nur Mark)
Für die Erdbeersoße
120 g
Erdbeeren
35 g
Xylit
50 ml
Wasser
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
22.09.2015
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1034 (247)
Eiweiß
6,7 g
Kohlenhydrate
7,1 g
Fett
22,3 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
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1
Gelatineblätter in kaltem Wasser wie vorgeschrieben einweichen
2
Sahne in einen kleinen Topf geben
3
Xucker in die Sahne geben und zusammen aufkochen
4
Die Gelatine ausdrücken und hinzugeben, bis sie sich auflöst
5
Währendessen die Vanilleschote auskratzen und das Mark in die heiße Sahne geben
6
Nun eine Schüssel mit Eiswasser bereitstellen
7
Die noch warme Panna Cotta in eine zweite Schüssel geben. Diese wiederum in die Schüssel mit dem Eiswasser stellen. So kühlt die Masse ab, sobald die Masse anfängt zu gelieren und cremiger wird, in die Dessertgläser füllen. Durch diesen Vorgang verhindert man, dass sich die Vanille am Boden absetzt
8
Die Dessertgläser nun ca. 4 Stunden im Kühlschrank kalt stellen
9
Währenddessen kann man die Erdbeesoße zubereiten
10
Hierfür die Erbeeren waschen, trocken, vierteln und in einen Topf geben
11
Xucker und Wasser hinzu und aufkochen, dann pürieren
12
Durch ein Sieb streichen
13
Nun in ein Glas, oder einen verschließbaren Behälter geben und abkühlen lassen
14
Zusammen mit der Panna Cotta servieren

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LowCarb Panna Cotta mit Erdbeersauce

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