LowCarb Panna Cotta mit Erdbeersauce

4 Std 30 Min leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für die Panna Cotta
Gelatine 5 Blatt
Sahne 600 ml
Vanilleschoten (nur Mark) 1 Stück
Für die Erdbeersoße
Erdbeeren 120 g
Xylit 35 g
Wasser 50 ml

Zubereitung

1.Gelatineblätter in kaltem Wasser wie vorgeschrieben einweichen

2.Sahne in einen kleinen Topf geben

3.Xucker in die Sahne geben und zusammen aufkochen

4.Die Gelatine ausdrücken und hinzugeben, bis sie sich auflöst

5.Währendessen die Vanilleschote auskratzen und das Mark in die heiße Sahne geben

6.Nun eine Schüssel mit Eiswasser bereitstellen

7.Die noch warme Panna Cotta in eine zweite Schüssel geben. Diese wiederum in die Schüssel mit dem Eiswasser stellen. So kühlt die Masse ab, sobald die Masse anfängt zu gelieren und cremiger wird, in die Dessertgläser füllen. Durch diesen Vorgang verhindert man, dass sich die Vanille am Boden absetzt

8.Die Dessertgläser nun ca. 4 Stunden im Kühlschrank kalt stellen

9.Währenddessen kann man die Erdbeesoße zubereiten

10.Hierfür die Erbeeren waschen, trocken, vierteln und in einen Topf geben

11.Xucker und Wasser hinzu und aufkochen, dann pürieren

12.Durch ein Sieb streichen

13.Nun in ein Glas, oder einen verschließbaren Behälter geben und abkühlen lassen

14.Zusammen mit der Panna Cotta servieren

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