Zutaten
Gelatine | 10 Blatt |
Vanilleschote | 1 |
Schlagsahne | 600 ml |
Zucker | 100 gr |
---- Schokoladensauce----- | etwas |
Vollmilchschokolade | 125 gr |
Zucker | 25 gr |
Ceme Fraich | 150 gr |
----Verzierung---- | etwas |
Kirschen | etwas |
Zubereitung
1.Heut gibts mal was ganz ganz leckeres...
2.Gelatineblätter in kalten Wasser einweichen. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Vanillemark herauskratzen. Das Mark und die Vanilleschote zusammen mit dem Zucker und der Sahne in einen Topf geben und unter rühren zum kochen bringen. Nach ca. 1 min die Schote raus nehmen.
3.Gelatine ausdrücken und zur Sahne geben und in der Sahne vollständig auflösen.. NICHT MEHR KOCHEN BITTE!!!
4.Gläser etwa bis 2/3 mit der Sahne füllen. Abkühlen lassen und kalt stellen.Ca.1-2 Std
5.Jo und jetzt kommt die leckere Sauce dran.. :-)
6.Vollmilchschokolade brechen und mit Butter und 50gr Creme Fraich im Wasserbad oder in einem Topf zum schmelzen bringen. Die restliche Creme Fraich unterrühren und die Sauce auf die Panacotta gießen und mit den Kirschen garnieren.
Kommentare zu „Schokotraum - Panacotta - im Glas“
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