Karamell Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Karamell Rezepte

Rezepte sortiert nach:
Karamell Putenbrust - Rezept
Crème brulée: Ein köstliches Dessert - Tip
Crème brulée: Ein köstliches Dessert
Tipp
Karamell-Sirup - Rezept
25 Min
(23)
Karamell-Konfekt - Rezept
15 Min
(65)
Sirup: Karamell - Rezept
30 Min
(34)
Karamell-Dessert - Rezept
20 Min
(64)
Karamell Eiscreme - Rezept
2:00 Std
(33)
Köstliche Zutat der veganen Küche ? Kakaobutter - Tip
Köstliche Zutat der veganen Küche ? Kakaobutter
Tipp
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 22
  • 36
  • >

Karamell: süße Verführung

Unter Karamell versteht man eine zähflüssige Masse, die goldbraun bis honigfarben schimmert. Diese Masse besteht aus einfachem Kristallzucker, der in einem Topf gebräunt und karamellisiert wird. Karamell ist eine süße Geschmacksrichtung, die Sie für viele Desserts nutzen können. Aber auch als Brotaufstrich oder als Puddingsorte ist Karamell äußerst beliebt. Seien Sie bei der Herstellung vorsichtig, denn der Zucker kann sich auf mehrere Hundert Grad Celsius erhitzen. Eine Prise Salz sorgt für den typischen Geschmack.

Naschen erlaubt: Karamell als Bonbons

Karamell können Sie ganz leicht zuhause herstellen und daraus leckere Bonbons formen. Dazu benötigen Sie lediglich geschmolzene Butter, zu der Sie Zucker und einer Prise Salz hinzufügen. Vor allem Kinder lieben Karamell, das sich beim Kauen leicht ziehen lässt. Bei klassischen Desserts wie der französischen Crème Caramel steht die süße Zuckermasse ganz im Vordergrund: Das Karamell ist meist etwas flüssiger und läuft wie eine goldene Sauce über die feste Creme. Ein echter Genuss für Sie und Ihre Liebsten!
Empfehlung