Schoko - Karamell - Kuchen

leicht
( 52 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Sahnetoffees 150 Gramm
Edelbitterschoko - 70% Kakaoanteil 100 Gramm
weiche Butter 150 Gramm
Salz 1 Prise
Zucker 125 Gramm
Vanillezucker 1 Päckchen
Eier Freiland 3
Mehl 250 Gramm
Backpulver 1 TL
Kakao 2 EL
Schlagsahne 100 Gramm
Schlagsahne 3 EL

Zubereitung

1.Eine 20 cm Durchmesser Springform einfetten und mit Mehl bestäuben. Ofen auf 180° vorheizen

2.Die Sahnetoffees halbieren und Schoki grob hacken. Schoko über Waserbad vorsichtig schmelzen und danach abkühlen lassen.

3.Butter, Zucker, Prise Salz, Vanillezucker cremig schlagen. Die Eier nach und nach unterrühren und anschließend die Schoki zugeben.Mehl mit Backpulver und dem Kakao mischen und abwechselnd mit 100 g Sahne unterrühren. Zum Schluss wird die Hälfte der Toffeer untergehoben. Teig in die Form geben und glatt streichen. Im Ofen etwa 40 - 45 Minuten backen.

4.Nach dem Auskühlen die übrigen Sahnetoffees mit 3 EL Schlagsahne vorsichtig erwärmen und schmelzen und auf dem Kuchen verteilen und trocknen lassen

5.Viel Spaß beim Backen!!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko - Karamell - Kuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 52 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schoko - Karamell - Kuchen“