Erdbeertorte

27 Min leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Brownie Boden:
Butter 170 g
Zartbitterschokolade 100 g
Eier 4
Zucker braun 100 g
Zucker weiß 40 g
Mehl 170 g
Backpulver 0,5 Teelöffel
Kakao 30 g
Salz 1 Prise
Zartbitterschokolade gehackt 50 g
Belag:
Sahne 100 g
Sahnesteif 1 Päckchen
Mascarpone 200 g
Quark 200 g
Puderzucker 40 g
Erdbeeren frisch 250 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1306 (312)
Eiweiß
5,1 g
Kohlenhydrate
28,1 g
Fett
19,9 g

Zubereitung

Vorbereitung:
2 Min
Garzeit:
25 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 27 Min

1.Backofen vorheizen auf 175°C O/U Hitze. Backform ca. 25 cm fetten oder mit Backpapier auslegen.

2.Die Schokolade mit der Butter im Wasserbad schmelzen. Dann leicht abkühlen lassen. Eier und Zucker sehr schaumig schlagen.

3.Mehl, Backpulver, Salz und Kakao mischen. Dann zusammen mit der Schoko-Butter-Masse kurz und kräftig unter die Eiercreme rühren. Die gehackte Schokolade unterheben. Den Teig in die vorbereitete Form füllen und glatt streichen. Dann im vorgeheizten Backofen etwa 22 min backen. Danach abkühlen lassen.

4.Für den Belag die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Mascarpone, Quark und Zucker verrühren. Die steifgeschlagene Sahne unterheben. Die Crrme auf dem abgekühlten Brownieboden verteilen. Mit gewaschenen, trockenen und halbierten Erdbeeren belegen.

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeertorte“

Rezept bewerten:
4,9 von 5 Sternen bei 10 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Erdbeertorte“