Schokoladen Cupcakes mit Schoko-Topping

Rezept: Schokoladen Cupcakes mit Schoko-Topping
Echte New Yorker Cupcakes mit Schokoladen Topping (12 Stück)
257
Echte New Yorker Cupcakes mit Schokoladen Topping (12 Stück)
00:50
6
54790
Zutaten für
5
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Schokoladen Muffins
110 g
Butter
150 g
Zucker
2
Eier
85 g
Schokolade edelbitter
135 g
Mehl gesiebt
0,5 Teelöffel
Backpulver
80 ml
Sahne
1 Paket
Vanillezucker
Schoko-Buttercreme (Topping)
225 g
Butter zimmerwarm
150 g
Schokolade edelbitter
200 g
Puderzucker
15 ml
Milch
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Vorbereitungszeit
Koch-/ Backzeit
Ruhezeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
26.02.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1946 (465)
Eiweiß
2,0 g
Kohlenhydrate
53,0 g
Fett
27,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Schokoladen Cupcakes mit Schoko-Topping

Kuchen Bittersüßer Abschied vom TIVOLI Aachen
Edelbitter-Schokomuffins

ZUBEREITUNG
Schokoladen Cupcakes mit Schoko-Topping

Schokoladen Küchlein
1
Ein Backblech mit 12 Muffinförmchen auslegen. Backofen auf 175 Grad vorheizen. Edelbitter Schokolade in einem Topf im Wasserbad schmelzen und wieder etwas abkühlen lassen. Butter, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel mit dem Mixer schaumig schlagen, danach die Eier dazugeben und unterschlagen. Die Schokolade untermischen, dann abwechselnd mit dem Backpulver gemischten Mehl und die Sahne dazugeben und vermengen. Teig in die Förmchen geben (zu höchstens zwei Drittel füllen) und etwa 20 bis 25 Minuten in der Mitte des Ofens backen. Danach die Küchlein auskühlen lassen.
Schoko-Buttercreme (Topping)
2
Schokolade über dem Wasserbad schmelzen und etwa 20 Minuten abkühlen lassen. Zimmerwarme Butter mit dem Mixer schauig schlagen und die abgekühlte Schokolade (sollte auch etwa Zimmertemperatur haben) gründlich untermischen. Nach und nach Puderzucker und Milch unterrühren, bis die Masse glatt und die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Die Buttercreme nicht kühlen, bevor sie auf die Küchlein aufgespritzt ist.
Dekorieren
3
Die Schoko-Buttercreme mit einem Spritzsack auf den abgekühlten Küchlein drapieren. Dann nach Belieben mit Zuckerblüten und anderen Tortendekorationen verschönern.

KOMMENTARE
Schokoladen Cupcakes mit Schoko-Topping

Benutzerbild von CupcakeDreams
   CupcakeDreams
Die Cupcakes sehen echt schön aus vor allem die Dekoration. Allerdings sollten sie noch ein bisschen mehr aufgehen und um das Schokotopping noch leckerer zu machen gebt einfach noch ein bisschen Vanilleextrakt dazu
Benutzerbild von Trixi-Maus133
   Trixi-Maus133
Ohhh das ist genau nach meinem Geschmack!! :) *****
Benutzerbild von gysme
   gysme
hmmm die sehen super aus! 5*
Benutzerbild von Noriana
   Noriana
WOW..,eine wahre Augen und Gaumenfreude ! Hast Du fantastisch zubereitet und ganz toll präsentiert ! Verdiente 5*chen für Dich, mit lieben Grüßen Noriana
   nimmdusiedir
Davon hätte ich gerne ein Stückchen, ......mh ........l.g. Josy
Benutzerbild von guben1966
   guben1966
Die Cupcakes sehen ja wunderbar aus! Sehr schöne Dekoration. Aber der sind ja keine Grenzen gesetzt. Toller Hingucker! 5***** GGVLG Anne

Um das Rezept "Schokoladen Cupcakes mit Schoko-Topping" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung