1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladige Schokoladentorte

Schokoladige Schokoladentorte

1 Std 40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
bittere Schokolade425 gr.
Butter300 gr.
Mehl250 gr.
Kakaopulver100 gr.
Backpulver1 Päckchen
Salz1 Prise
Eier4
Brauner Zucker150 gr.
Zucker100 gr.
Vanillezucker2 Päckchen
Saure Sahne350 gr.
Sahne200 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.175 gr Schokolade im Wasserbad schmelzen. In der Zwischenzeit 250 gr Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Schokolade und Butter verrühren.

  • 2.Eier aufschlagen und braunen, weißen und Vanillezucker einrühren. Das Ganze schlagen bis die Masse schön cremig ist. Schoko - Butter masse mit einrühren.

  • 3.Mehl, Kakao, Backpulver und Salz mischen. Eier - Schokomasse und saure Sahne mit der Mehlmischung verrühren bis ein schön geschmeidiger Teig einsteht.

  • 4.Teig in eine gefette Springform ( 26 cm) füllen und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C 40 min backen.

  • 5.Kuchen in der Form auskühlen lassen.

  • 6.Restliche Schokolade im Wasserbad schmelzen, restliche Butter ebenfalls verflüssigen. Schokolade und Butter mischen und die Sahne unterrühren. Das Ganze 10 min in den Kühlschrank stellen damit es etwas fester wird.

  • 7.Kuchen aus der Form lösen und den Boden mittig halbieren. Auf den unteren Boden die Hälfte der Schoko - Sahnemischung streichen dann den oberen Boden als Deckel draufsetzen und diesen mit der restlichen Mischung bestreichen. Das Ganze kann dann noch ganz nach belieben verziert werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tonismami
    vom
    Profilbild von tonismami

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladige Schokoladentorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich