Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Teig: | |
Kuvertüre dunkel | 300 g |
Butter weich | 200 g |
Eier | 4 |
Dinkel Mehl Type 630 | 100 g |
Kakaopulver | 3 EL |
Muscovadozucker | 180 g |
Brauner Zucker | oder |
Walnüsse gehackt | 100 g |
Mandeln gehackt | 50 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Topping: | |
Kuvertüre dunkel | 50 g |
Butter weich | 50 g |
Puderzucker | 50 g |
Kakaopulver | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2138 (511)
Eiweiß
7,2 g
Kohlenhydrate
50,2 g
Fett
31,4 g
Zubereitung
Teig:
1.Schokolade im Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen und mit Butter mischen!
Backofen auf 190° Ober/Unterhitze stellen!
2.Nebenher Eier schaumig schlagen und Vanillezucker und Zucker dazugeben! Mehl mit Kakao mischen und mit Schoko/Buttermischung zur Eimasse geben. Zum Schluss Nüsse dazugeben
3.Backform etwas fetten und mit Backpapier auslegen. Teig hineingeben und alles ca. 35 Minuten backen. Bei mir hat die Backform 26cm Durchmesser! Bei mehr, verkürzt sich die Backzeit auf 25 Minuten!!!!
Kommentare zu „Schoko-Brownie-Kuchen“
Rezept bewerten: