Schoko-Brownie-Kuchen

leicht
( 14 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Teig:
Kuvertüre dunkel 300 g
Butter weich 200 g
Eier 4
Dinkel Mehl Type 630 100 g
Kakaopulver 3 EL
Muscovadozucker 180 g
Brauner Zucker oder
Walnüsse gehackt 100 g
Mandeln gehackt 50 g
Vanillezucker 1 Päckchen
Topping:
Kuvertüre dunkel 50 g
Butter weich 50 g
Puderzucker 50 g
Kakaopulver 1 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2138 (511)
Eiweiß
7,2 g
Kohlenhydrate
50,2 g
Fett
31,4 g

Zubereitung

Teig:

1.Schokolade im Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen und mit Butter mischen!

Backofen auf 190° Ober/Unterhitze stellen!

2.Nebenher Eier schaumig schlagen und Vanillezucker und Zucker dazugeben! Mehl mit Kakao mischen und mit Schoko/Buttermischung zur Eimasse geben. Zum Schluss Nüsse dazugeben

3.Backform etwas fetten und mit Backpapier auslegen. Teig hineingeben und alles ca. 35 Minuten backen. Bei mir hat die Backform 26cm Durchmesser! Bei mehr, verkürzt sich die Backzeit auf 25 Minuten!!!!

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Brownie-Kuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 14 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schoko-Brownie-Kuchen“