1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladenmuffins mit cremigem Nougatkern

Schokoladenmuffins mit cremigem Nougatkern

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zartbitterschokolade150 Gramm
Butter100 Gramm
Eier4
Zucker150 Gramm
Salz1 Prise
Mehl2 EL
Ritter Sport Nougat12 Stücke
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Schokolade mit der Butter im Wasserbad schmelzen.

    2.Die Schokomasse von dem Wasserbad nehmen und in das Töpfchen das Zucker und eine Prise Salz hinzugeben. Alles kurz verrühren (nicht mit dem Mixer).

    3.Dann die Eier hinzugeben und auch kurz verrühren.

    4.Zum Schluß das Mehl hinzugeben und alles zu einem Teig kurz verrühren.

    5.Muffinsform mit Backförmchen auslegen und die Förmchen mit der Schokomassefüllen. In Jedes Förmchen mit Schokomasse ein Stück Nougat Schokolade in die Mitte drücken.

    6.Den Backofen auf 190 grad ober,-unter Hitze vorheizen und die Muffins genau 10 Min. backen. Danach ca. 15 Min. erkalten lassen und aus der Form nehmen. Lauwarm oder kalt geniessen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von hati
    vom
    Profilbild von hati

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladenmuffins mit cremigem Nougatkern“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich