Schokoladenmuffins mit cremigem Nougatkern

20 Min leicht
( 102 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zartbitterschokolade 150 Gramm
Butter 100 Gramm
Eier 4
Zucker 150 Gramm
Salz 1 Prise
Mehl 2 EL
Ritter Sport Nougat 12 Stücke

Zubereitung

1.Die Schokolade mit der Butter im Wasserbad schmelzen.

2.Die Schokomasse von dem Wasserbad nehmen und in das Töpfchen das Zucker und eine Prise Salz hinzugeben. Alles kurz verrühren (nicht mit dem Mixer).

3.Dann die Eier hinzugeben und auch kurz verrühren.

4.Zum Schluß das Mehl hinzugeben und alles zu einem Teig kurz verrühren.

5.Muffinsform mit Backförmchen auslegen und die Förmchen mit der Schokomassefüllen. In Jedes Förmchen mit Schokomasse ein Stück Nougat Schokolade in die Mitte drücken.

6.Den Backofen auf 190 grad ober,-unter Hitze vorheizen und die Muffins genau 10 Min. backen. Danach ca. 15 Min. erkalten lassen und aus der Form nehmen. Lauwarm oder kalt geniessen

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladenmuffins mit cremigem Nougatkern“

Rezept bewerten:
4,99 von 5 Sternen bei 102 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schokoladenmuffins mit cremigem Nougatkern“