Schokoladensoufflé

einfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zartbitterschokolade100 g
Butter100 g
Mehl50 g
Zimt½ TL
Zucker100 g
Eier3
Salz1 Prise
etwas Butter und Zucker für die Formen etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1. Die Schokolade und die Butter zusammen im Wasserbad oder Chocolatmaker schmelzen lassen.

    2. In der Zwischenzeit den Backofen auf 170 Grad vorheizen. 4 Souffléförmchen ausbuttern und mit Zucker ausstreuen.

    3. Die Eier mit dem Zucker sehr schaumig schlagen, dann das Mehl, den Zimt und die Prise Salz dazugeben und gut verrühren. Dann die Schoko-Butter-Masse dazugeben und gut verrühren.

    4. Die Schokomasse in die Förmchen verteilen und im Backofen ca. 15 - 20 Minuten backen.

    5. Am besten heiß servieren, dann ist der Kern noch weich und flüssig.

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