Schokoladensoufflé

leicht
( 41 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zartbitterschokolade 100 g
Butter 100 g
Mehl 50 g
Zimt 0,5 TL
Zucker 100 g
Eier 3
Salz 1 Prise
etwas Butter und Zucker für die Formen etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2173 (519)
Eiweiß
3,9 g
Kohlenhydrate
52,1 g
Fett
32,9 g

Zubereitung

1.Die Schokolade und die Butter zusammen im Wasserbad oder Chocolatmaker schmelzen lassen.

2.In der Zwischenzeit den Backofen auf 170 Grad vorheizen. 4 Souffléförmchen ausbuttern und mit Zucker ausstreuen.

3.Die Eier mit dem Zucker sehr schaumig schlagen, dann das Mehl, den Zimt und die Prise Salz dazugeben und gut verrühren. Dann die Schoko-Butter-Masse dazugeben und gut verrühren.

4.Die Schokomasse in die Förmchen verteilen und im Backofen ca. 15 - 20 Minuten backen.

5.Am besten heiß servieren, dann ist der Kern noch weich und flüssig.

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