Schokomuffins - Biscuite juste cuit au chocolat

leicht
( 21 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zartbitter Schokolade 70%Kakao wichtig!!! 100 g
Butter 90 g
Zucker 120 g
Eier 3
Mehl 40 g
Butter und Mehl für die Muffinsform etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2187 (522)
Eiweiß
3,9 g
Kohlenhydrate
57,9 g
Fett
30,7 g

Zubereitung

1.Die Schokolade mit der Butter in einem Topf auf milder Flamme zum Schmelzen bringen, glatt rühren und vom Herd nehmen.

2.Die ganzen Eier mit dem Zucker in einer Schüssel schlagen bis die Masse weisslich wird, dann das Mehl hin zufügen und zuletzt die abgekühlte Schokolade, alles gut verrühren und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen

3.Die Muffinsformen buttern und mit Mehl bestäuben, Ofen auf 200° vorheizen, den Teig in die Formen giessen und ca. 12 Minuten backen, dann ist die Mitte noch etwas flüssig. Lauwarm geniessen und bitte nicht süchtig werden :-)

Auch lecker

Kommentare zu „Schokomuffins - Biscuite juste cuit au chocolat“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 21 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schokomuffins - Biscuite juste cuit au chocolat“