Death by Chocolate

1 Std 5 Min leicht
( 50 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Zartbitterschokolade 75 g
Vollmilchschokolade 75 g
Butter 125 g
Eier 2 stk
Zucker 125 g
Vanillezucker 1 pk
Mehl 125 g
Backkakao 50 g
Sahne 125 ml
Schokoguss etwas
Sahne 200 ml
Zartbitterschokolade 200 g
Vollmilchschokolade 200 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1884 (450)
Eiweiß
5,8 g
Kohlenhydrate
38,9 g
Fett
30,4 g

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
35 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
3 Std 5 Min

Teig Zartbitter und Vollmichschokolade zusammen mit der Butter im Wasserbad schmelzen. Eier in eine Rührschüssel geben und 2min mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Weiter rühren und dabei den Zucker mit dem Vanillezucker einstreuen. Mehl und Kakao mischen und abwechselnd mit der Sahne in den Teig unterrühren dann die geschmolzene Schokolade unterheben. Eine Rundebackform buttern und den Teig einfüllen und glatt streichen. Backofen auf 200Grad vorheizen und ca 25min backen lassen. Kuchen gut abkühlen lassen. Guss Schokolade klein hacken und zusammen mit der Sahne in einen Topf geben und bei mitllerer Hitze und ständigen rühren schmelzen bis alles eine cremige Masse ist. Dann den Guss auf den Kuchen geben(den Ring drum lassen) und für mindenstens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Wer den Guss nicht ganz so dick haben möchte kann auch dann je nur 100g nehmen.

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