Baileys-Kirsch-Kuchen

Rezept: Baileys-Kirsch-Kuchen
saftiger, schokoladiger Rührkuchen
62
saftiger, schokoladiger Rührkuchen
00:30
21
12821
Zutaten für
6
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
250 gr
brauener Zucker
125 gr
Butter
4
Eier
125 gr
Mehl
1 Tl
Backpulver
1
Prise Salz
75 gr
gerieb. Haselnüsse od. Mandeln
50 ml
Baileys
200 gr
Kuvertüre
1 Glas
Sauerkirschen
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
18.09.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
741 (177)
Eiweiß
0,5 g
Kohlenhydrate
17,9 g
Fett
0,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Baileys-Kirsch-Kuchen

Blätterteigtarte mediteran

ZUBEREITUNG
Baileys-Kirsch-Kuchen

1
Die Kirschen auf einem Sieb gut abtropfen lassen. 150 gr Kuvertüre klein raspeln, den Rest verwahren.Den Zucker und die Butter schaumig schlagen, bis sich die Zuckerkristalle aufgelöst haben. Dann die Eier einzeln (jeweils ca 1 Min.) unterrühren.
2
Mehl mit Backpulver, Salz und Nüssen vermischen und zu der Butter-Ei-Masse geben und verrühren. Den Baileys dazugeben, evtl etwas mehr nehmen, wenn der Teig zu zäh ist.
3
Den Teig in eine gefettete und gemehlte Springform füllen und die Kirschen oben drauf verteilen. In den nicht !! vorgeheizten Backofen schieben und bei 160 Grad (Umluft) ca. 55-60 Min backen. Zwischendurch immer mal wieder kontrollieren, ob er gar ist.
4
Den Kuchen erkalten lassen. Die restliche Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und den Kuchen damit verzieren. Nach Belieben mit Schokoraspeln o.ä. bestreuen.Wir haben ihn gegessen,als er noch ein ganz kleines bisschen warm, die Schokolade leicht flüssig und ein Klecks Sahne oben drauf war mmmmhhh...Am anderen Tag ist er schön durchgezogen und immer noch saftig, lässt sich also gut vorbereiten.

KOMMENTARE
Baileys-Kirsch-Kuchen

Benutzerbild von Tiggi1804
   Tiggi1804
Den werde ich morgen zum Geburtstag meines Freundes machen. Werde ihm allerdings anstatt der Schokoröllchen eine Marzipanhaube verpassen. :)
   Alexa1970
njam njam ;-) lass dir 5 sterne da LG alex
Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
den hab ich mir geklaut, dafür lass ich dir 5* da
Benutzerbild von YaMoo
   YaMoo
Gestern gebacken & super lecker! :)
Benutzerbild von rosinenschneckele
   rosinenschneckele
Ganz große klasse, Dein Rezept hab ich mir gleich gemopst !!! 5 ***** für Dich...GLG, Gabi

Um das Rezept "Baileys-Kirsch-Kuchen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung