Cherry Chocolate Muffins

mittel-schwer
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Mehl 250 gr.
Speisestärke 50 gr.
Backpulver 2 TL
Natron 0,5 TL
Eier 2
Schokolade weiß 125 gr.
Butter 100 gr.
Zucker 75 gr.
Vanillinzucker 1 Pck.
Salz 1 Prise
Sauerrahm 200 gr.
Milch 20 ml
Kirschen 1 Glas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1786 (427)
Eiweiß
5,2 g
Kohlenhydrate
45,2 g
Fett
25,0 g

Zubereitung

1.Papierförmchen in die Mulden des Muffinblechs setzen und den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze oder 175°C Umluft vorheizen.

2.Die Kirschen gut abtropfen lassen.

3.Mehl, Stärke, Backpulver und Natron sieben und gut mischen.

4.50 g weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen und nach und nach die klein geschnittene Butter unterrühren. Eier, Zucker, Vanillinzucker, Salz, Sauerrahm und Milch miteinander schaumig rühren und danach mit der flüssigen Schokolade und Butter verrühren. Dies nun zum Mehl geben und zügig unterrühren.

5.Zum Schluss den Rest der weißen Schokolade (75 g) grob hacken und mit den abgetropften Kirschen vorsichtig unter den Teig heben.

6.Den Teig in die Förmchen füllen und 25-30 Minuten backen. Wenn die Muffins goldbraun sind, aus dem Ofen holen, abkühlen lassen und genießen.

Auch lecker

Kommentare zu „Cherry Chocolate Muffins“

Rezept bewerten:
4,86 von 5 Sternen bei 7 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Cherry Chocolate Muffins“