Zutaten
Mehl | 200 g |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Kakaopulver | 2 EL gehäuft |
Backpulver | 2 TL |
Natron | 0,5 TL |
Salz | 1 Prise |
Eier | 2 |
Butter | 3 EL |
Milch | 150 ml |
Zartbitterschokotröpfchen oder Streusel | 60 g |
Zubereitung
1.Den Backofen auf 180° Umluft vorheizen. Das Muffinblech gut ausfetten, auch den oberen Rand, oder Papierförmchen in die Mulden stellen.
2.Die Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen. Leicht abkühlen lassen.
3.Das Mehl mit dem Zucker, dem Vanillezucker, dem Kakao, dem Backpulver, dem Natron und der Prise Salz in einer Rührschüssel verrühren.
4.Die Eier mit der Milch und der geschmolzenen Butter in einer zweiten Schüssel verrühren. Die Schokolade unterheben.
5.Die Eiermasse zur Mehlmischung geben und nur solange mit dem Rührbesen des Mixers verrühren bis alle Zutaten feucht sind. Sollte ziemlich schnell gehen.
6.Die Masse jeweils zu 3/4 in die Förmchen füllen.
7.Im vorgeheizten Backofen 20-25 Minuten backen. Stäbchenprobe machen, d.h. es darf beim einstechen mit einem Holzstäbchen kein feuchter Teig mehr am Stäbchen kleben.
8.Herausnehmen, etwa 5 Minuten in der Form auskühlen lassen, bitte nicht viel länger, dann vorsichtig aus den Formen drehen und auf einem Kuchengitter komplett abkühlen lassen.
9.Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben oder mit einer Schokoglasur bestreichen.
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