Schokomuffins Klassisch

45 Min leicht
( 46 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl 200 g
Zucker 100 g
Vanillezucker 1 Päckchen
Kakaopulver 2 EL gehäuft
Backpulver 2 TL
Natron 0,5 TL
Salz 1 Prise
Eier 2
Butter 3 EL
Milch 150 ml
Zartbitterschokotröpfchen oder Streusel 60 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
985 (235)
Eiweiß
5,0 g
Kohlenhydrate
51,0 g
Fett
0,9 g

Zubereitung

1.Den Backofen auf 180° Umluft vorheizen. Das Muffinblech gut ausfetten, auch den oberen Rand, oder Papierförmchen in die Mulden stellen.

2.Die Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen. Leicht abkühlen lassen.

3.Das Mehl mit dem Zucker, dem Vanillezucker, dem Kakao, dem Backpulver, dem Natron und der Prise Salz in einer Rührschüssel verrühren.

4.Die Eier mit der Milch und der geschmolzenen Butter in einer zweiten Schüssel verrühren. Die Schokolade unterheben.

5.Die Eiermasse zur Mehlmischung geben und nur solange mit dem Rührbesen des Mixers verrühren bis alle Zutaten feucht sind. Sollte ziemlich schnell gehen.

6.Die Masse jeweils zu 3/4 in die Förmchen füllen.

7.Im vorgeheizten Backofen 20-25 Minuten backen. Stäbchenprobe machen, d.h. es darf beim einstechen mit einem Holzstäbchen kein feuchter Teig mehr am Stäbchen kleben.

8.Herausnehmen, etwa 5 Minuten in der Form auskühlen lassen, bitte nicht viel länger, dann vorsichtig aus den Formen drehen und auf einem Kuchengitter komplett abkühlen lassen.

9.Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben oder mit einer Schokoglasur bestreichen.

Auch lecker

Kommentare zu „Schokomuffins Klassisch“

Rezept bewerten:
4,93 von 5 Sternen bei 46 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schokomuffins Klassisch“