Schokotröpfchen-Muffins

leicht
( 80 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier 2
Zucker 125 g
Joghurt 150 g
Öl 75 ml
Salz 1 Prise
Mehl 250 g
Backpulver 0,5 Päckchen
Schokoladen-Tröpfchen 100 g
Für die Streusel: etwas
Butter eiskalt 40 g
Mehl 60 g
Zucker 25 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1544 (369)
Eiweiß
5,0 g
Kohlenhydrate
52,1 g
Fett
15,5 g

Zubereitung

1.Muffinblech fetten oder mit Papierförmchen auslegen. Backofen auf 180 ° C Heißluft vorheizen. Aus Butter, Mehl und Zucker Streusel herstellen und kühl stellen.

2.Eier, Zucker, Joghurt und Öl mit dem Mixer verrühren. Das mit dem Backpulver und dem Salz vermischte Mehl unterrühren. Als letztes die Schokotröpfchen unterheben.

3.Den Teig auf die 12 Förmchen verteilen. Die Streuselmasse mit einem EL drüber verteilen und im Backofen ca. 20 Minuten backen. Bitte Stäbchenprobe machen. Die Muffins nicht sofort aus dem Backofen nehmen, sondern bei leicht geöffneter Tür ca. 5 Minuten abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stellen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schokotröpfchen-Muffins“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 80 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schokotröpfchen-Muffins“