1. Home
  2. Rezept
  3. Schokotröpfchen-Muffins

Schokotröpfchen-Muffins

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier2
Zucker125 g
Joghurt150 g
Öl75 ml
Salz1 Prise
Mehl250 g
Backpulver½ Päckchen
Schokoladen-Tröpfchen100 g
Für die Streusel: etwas
Butter eiskalt40 g
Mehl60 g
Zucker25 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Muffinblech fetten oder mit Papierförmchen auslegen. Backofen auf 180 ° C Heißluft vorheizen. Aus Butter, Mehl und Zucker Streusel herstellen und kühl stellen.

    2.Eier, Zucker, Joghurt und Öl mit dem Mixer verrühren. Das mit dem Backpulver und dem Salz vermischte Mehl unterrühren. Als letztes die Schokotröpfchen unterheben.

    3.Den Teig auf die 12 Förmchen verteilen. Die Streuselmasse mit einem EL drüber verteilen und im Backofen ca. 20 Minuten backen. Bitte Stäbchenprobe machen. Die Muffins nicht sofort aus dem Backofen nehmen, sondern bei leicht geöffneter Tür ca. 5 Minuten abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****0
    vom
    Profilbild von m****0

Auch lecker

Kommentare zu „Schokotröpfchen-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich