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Backen: Mokka-Muffins mit Orangenaroma

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl Typ 550150 Gramm
Zucker80 Gramm
Eier3 Stück
Backpulver2 Teelöffel
Milch50 ml
Sonnenblumenöl80 ml
Salz1 Prise
Kuvertüre dunkel75 Gramm
starker Espresso90 ml
Orangeat100 Gramm
Mandelstifte geröstet100 Gramm
bittere Orangenmarmelade*1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Das Orangeat im Espresso aufkochen und ca. 5 Minuten weich werden lassen. In ein hohes Gefäß geben und fein pürieren.

    2.50 g der Kuvertüre klein hacken und in der heißen Espresso-Orangeat-Mischung auflösen.

    3.Aus Mehl, Zucker, Backpulver, Eiern, Öl, Salz und Milch einen ziemlich flüssigen Rührteig herstellen.

    4.Die Mandelstifte ohne Fett und Zucker in einer Pfanne anrösten.

    5.Nun zuerst die Kaffee-Mischung und dann die gerösteten Mandelstifte unter den Teig heben.

    6.Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen und den Teig gleichmäßig darauf verteilen. (ergibt 12 Stück).

    7.Bei 180 Grad Umluft im vorgeheizten Rohr ca. 25 Minuten backen.

    8.Nach dem Abkühlen die übrigen 25 g Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und damit die Muffins "krönen". Zum Abschluss noch ein bisschen Orangenmarmelade oben drauf setzen.

    9.* Link zu https://www.kochbar.de/rezept/483915/Vorrat-Bittere-Orangenmarmelade-UEberarbeitet-am-03-01-2017.html

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