Zutaten
Zutaten für 12 Personen
Butter | 125 Gramm |
Zucker | 125 Gramm |
Eier | 2 grosse |
Mehl mit einem Teelöffel Backpulver mischen | 200 Gramm |
Vanillezucker | 1 x |
etwas Zitronenabrieb | etwas |
Blockschokolade | 50 gr |
Sahne | 75 gr. |
Frischkäse Doppelrahmstufe | 100 gr |
Holunderblütengelee | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2139 (511)
Eiweiß
0,8 g
Kohlenhydrate
39,4 g
Fett
39,3 g
Zubereitung
Butter Zucker Eier Van.Zucker u. Zitronenabrieb schön schaumig schlagen Mehl mit Backpulver unterrühren und zu einem schönen glaten Teig verarbeiten. Die Hälfte vom Teig in die Förmchen füllen.Nun den Frischkäse darauf verteilen dann den Holunderblütengelee und zum Schluß den restlichen Teig. Dann für ca 30 Min. im vorgeheizten Backofen bei 165 170 Grad Umluft backen, Schokolade und Sahne in einen Topf schmelzen und ständig dabei umrühren. Vom Herd nehmen etwas abkühlen und mit dem Schneebesen zu einer Crem rühren, Dann auf die Muffins streichen , Schon sind lecker Kleine Törtchen fertig.
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