Muffins mit einer Holunderblütengelee

45 Min leicht
( 61 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter 125 Gramm
Zucker 125 Gramm
Eier 2 grosse
Mehl mit einem Teelöffel Backpulver mischen 200 Gramm
Vanillezucker 1 x
etwas Zitronenabrieb etwas
Blockschokolade 50 gr
Sahne 75 gr.
Frischkäse Doppelrahmstufe 100 gr
Holunderblütengelee etwas

Zubereitung

Butter Zucker Eier Van.Zucker u. Zitronenabrieb schön schaumig schlagen Mehl mit Backpulver unterrühren und zu einem schönen glaten Teig verarbeiten. Die Hälfte vom Teig in die Förmchen füllen.Nun den Frischkäse darauf verteilen dann den Holunderblütengelee und zum Schluß den restlichen Teig. Dann für ca 30 Min. im vorgeheizten Backofen bei 165 170 Grad Umluft backen, Schokolade und Sahne in einen Topf schmelzen und ständig dabei umrühren. Vom Herd nehmen etwas abkühlen und mit dem Schneebesen zu einer Crem rühren, Dann auf die Muffins streichen , Schon sind lecker Kleine Törtchen fertig.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Muffins mit einer Holunderblütengelee“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 61 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Muffins mit einer Holunderblütengelee“