Holunderblütengelee mit „Schwips“
Bei dieser beschwipsten Variante des Gelees dürfen die Holunderblüten die Nacht in einem Bad aus Wasser, Zitronen und Sekt verbringen. Das Rezept ergibt sechs Gläser gefüllt mit der zitronig-süßen Frische des Frühsommers, die durch eine Brise spritzig-aromatischen Sekt abgerundet wird.
Besonders fruchtiges Holunderblütengelee
Dieses klassische Rezept ist ein altes Familienrezept: Die Holunderblüten werden in Wasser zusammen mit Zitronen- und Orangenscheiben eingelegt. Nach dem Kochen erhält man ein besonders fruchtig-frisches Holunderblütengelee. Abgefüllt in schöne, dekorative Gläser eignet sich dieses Gelee auch wunderbar zum Verschenken.
Holunderblütengelee mit Apfelsaft
Diese Variante verbindet die Süße von Holunderblüten mit der Frische von Äpfeln, denn die Blüten ziehen 24 Stunden lang in Apfelsaft. Das Rezept ergibt zwei Gläser, wer also nur noch wenige Blütendolden im Garten hat, findet mit diesem Rezept eine tolle Verwendung für die letzten Holunderblüten der Saison.