Holunderblütengelee

15 Min leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Apfelsaft 450 ml
Hollunderblüten-Dolden 6
Gelierzucker 2 : 1 250 gr.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
760 (181)
Eiweiß
0,2 g
Kohlenhydrate
44,2 g
Fett
0,0 g

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
5 Min
Ruhezeit:
1 Tag
Gesamtzeit:
1 Tag

Hollunderblüten mit Apfelsaft übergießen und alles ca. 24 Stunden durchziehen lassen. Den Saft durch ein Sieb abgießen und dann mit dem Gelierzucker verrühren. Den Saft mit dem Zucker aufkochen und ca. 3 min. kochen lassen. Sofort in Gläser abfüllen und die Gläser für 5 min mit dem Deckel nach unten hinstellen.

Auch lecker

Kommentare zu „Holunderblütengelee“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 9 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Holunderblütengelee“