1. Home
  2. Rezept
  3. Holundergelee

Holundergelee

23 Std 49 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Holunderblüten6 Stk.
Apfelsaft1 l
Zitronen frisch3 Stk.
Gelierzucker 2:11 Pck.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
4 Min
Ruhezeit:
23 Std 40 Min
Gesamtzeit:
23 Std 49 Min
  • 1.Den Apfelsaft, die gewaschenen Holunderblüten und den Saft der Zitronen in ein Gefäß geben, abdecken und 24 Stunden ziehen lassen. Danach durch ein Sieb, welches ich mit einem Herrentaschentuch ausgelegt habe, durchfiltern. So bleiben keine Blütenrückstande mehr im Saft.

    2.Jetzt 750 ml Saft abmessen, mit dem Gelierzucker vermengen und unter Rühren aufkochen. Nun 4 Minuten sprudelnd kochen lassen und in vorbereitete Gäser füllen. Sofort verschließen und für 5 Minuten auf den Kopf stellen. Danach wieder umdrehen und völlig erkalten lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****e
    vom
    Profilbild von B****e

Auch lecker

Kommentare zu „Holundergelee“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich