Sirup: Holunderblüten

Rezept: Sirup: Holunderblüten
RZ von einer Freundin ..... mit 3 Fotos
34
RZ von einer Freundin ..... mit 3 Fotos
5
73114
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
10
Holunderblüten
1 Liter
Wasser
1 kg
Zucker
25 g
Zitronensäure
1
Bio-Zitrone
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
02.06.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
854 (204)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
49,3 g
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Sirup: Holunderblüten

ZUBEREITUNG
Sirup: Holunderblüten

1
Holunderblüten waschen.
2
Wasser, Zucker und Zitronensäure zusammen in einen Topf geben und verrühren.
3
Zitrone heiß abwaschen, dann in Stücke oder Scheiben schneiden.
4
Zitronenstücke und Holunderblüten mit in den Topf geben und unterrühren.
5
Nun das Ganze abdecken und 4 Tage bei Zimmertemperatur stehen lassen. Ab und zu mal umrühren.
6
Anschließend aufkochen und 3-5 Minuten köcheln lassen.
7
Dann durch ein Sieb gießen und wieder in den Topf geben.
8
Nochmals aufkochen lassen, dann in Flaschen füllen. Diese fest verschließen.

KOMMENTARE
Sirup: Holunderblüten

Benutzerbild von marionW
   marionW
Wirklich köstlich. Ich liebe diesen Sirup in Prosecco.
Benutzerbild von olgabraun
   olgabraun
Ein wundervoller Sirup, mit einem fantastischen zitronigen Geschmack, den ich ganz besonders gerne mag!
Benutzerbild von Eos1
   Eos1
Ja der ist lecker und vielseitig einsetzbar. LG Stine
Benutzerbild von birgit456
   birgit456
leeeeecker ,5* vlg birgit
Benutzerbild von fleischzahn
   fleischzahn
lecker... lg Karin

Um das Rezept "Sirup: Holunderblüten" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung