Sirup: Holunderblüten

leicht
( 33 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Holunderblüten 10
Wasser 1 Liter
Zucker 1 kg
Zitronensäure 25 g
Bio-Zitrone 1

Zubereitung

1.Holunderblüten waschen.

2.Wasser, Zucker und Zitronensäure zusammen in einen Topf geben und verrühren.

3.Zitrone heiß abwaschen, dann in Stücke oder Scheiben schneiden.

4.Zitronenstücke und Holunderblüten mit in den Topf geben und unterrühren.

5.Nun das Ganze abdecken und 4 Tage bei Zimmertemperatur stehen lassen. Ab und zu mal umrühren.

6.Anschließend aufkochen und 3-5 Minuten köcheln lassen.

7.Dann durch ein Sieb gießen und wieder in den Topf geben.

8.Nochmals aufkochen lassen, dann in Flaschen füllen. Diese fest verschließen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Sirup: Holunderblüten“

Rezept bewerten:
4,94 von 5 Sternen bei 33 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Sirup: Holunderblüten“