1. Home
  2. Rezept
  3. exquisiter Holundersirup

exquisiter Holundersirup

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Wasser800 ml
trockener Weißwein200 ml
Orangensaft200 ml
Zucker1 kg
Vanillestange halbe
BIO Orangen2 Stück
BIO Zitronen1 Stück
Holunderblüten250 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.von den Holunderblüten die Stiele so weit es geht abschneiden, es sollten nur die Blüten übrig bleiben. Diese dann nicht waschen sondern nur nach "Tierchen" untersuchen. Die Orangen und Zitronen abwaschen und trocken reiben und dann die Zitronen in Scheiben und die Orangen achteln.

    2.Vanilleschote aufschneiden und mit Wasser, Weißwein, Orangensaft und Zucker aufkochen bis er klar ist. Vom Herd nehmen. Nun die Blüten und die Zitrusfrüchte zugeben und etwas unter drücken. Das ganze nochmal aufkochen und dann abkühlen lassen

    3.Jetzt noch 2 Tage im Kühlschrank ziehen lassen

    4.Die Zitrusfrüchte und die Blüten raus nehmen und leicht ausdrücken. Den Sirup nun durch ein Tuch abseihen und dann abfüllen.

    5.In eine Sektschale Sirup nach Gusto geben und mit eisgekühltem Champagner auffüllen und geniesen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von digger56
    vom
    Profilbild von digger56

Auch lecker

Kommentare zu „exquisiter Holundersirup“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich