Holunderblüten - Panna Cotta ...

45 Min leicht
( 42 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Holunderblüten - Panna Cotta
Holunderblüten - Dolden 3
Zitrone unbehandelt 1
Milch 125 Milliliter
Schlagsahne 125 Gramm
Zucker 2 Esslöffel
Gelatine weiß 2 Blatt
marinierte Erdbeeren
Erdbeeren frisch 200 Gramm
Holunderblütensirup 30 Milliliter
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
182 (43)
Eiweiß
1,4 g
Kohlenhydrate
3,6 g
Fett
2,4 g

Zubereitung

Holunderblüten - Panna Cotta

1.Die Holunderblüten sollten schön aufgeblüht sein. Von den Dolden die Blüten abzupfen. Zitrone waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben.

2.Milch mit Sahne und Zucker kurz aufkochen. Vom Herd nehmen. Holunderblüten und Zitronenschale dazugeben und ca. 15 Minuten ziehen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

3.Die Sahnemischung durch ein Sieb gießen. Nochmals erwärmen. Gelatine gut ausdrücken und darin auflösen.

4.Die Flüssigkeit in kalt ausgespülte Schüsseln gießen und ca. 4 Stunden kalt stellen.

5.P.S. Statt Holunderblüten und Zucker geht auch Holunderblütensirup (ca. 30 ml).

marinierte Erdbeeren

6.Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Mit dem Holunderblütensirup vermengen und 20 Minuten durchziehen lassen.

Anrichten

7.Die Schüsseln kurz in warmes Wasser stellen und vorsichtig auf Dessertteller stürzen. Zusammen mit den Erdbeeren anrichten. Nach Lust und Laune garnieren.

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