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Cookies' weihnachtliches Dreierlei

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Walnuss - Zimt - Parfait und ...
Walnüsse25 Gramm
Akazienhonig3 Esslöffel
Eier2
Puderzucker75 Gramm
Zimt gemahlen1 Teelöffel
Schlagsahne150 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Sahnesteif1 Päckchen
Eiweiß2
Salz1 Prise
... Schokoladen - Kirschen
Sauerkirschen tiefgefroren200 Gramm
Rotwein trocken100 Milliliter
Zucker2 Esslöffel
Zimtstange½
Gewürznelke1
Speisestärke1 Teelöffel
Schokolade 80% Kakao20 Gramm
Glühweinmousse und ...
Rotwein trocken250 Milliliter
Zucker2 Esslöffel
Zimtstange1
Gewürznelken2
Eigelb2
Zucker1 Esslöffel
Gelatine weiß4 Blatt
brauner Rum20 Milliliter
Schlagsahne200 Gramm
Sahnesteif1 Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
... Glühweingelee
Orangensaft frisch gepresst50 Milliliter
Zucker1 Esslöffel
Gelatine weiß2 Blatt
Safran - Birnen und ...
Birnen frisch2
Weißwein trocken250 Milliliter
Akazienhonig2 Esslöffel
Zimtstange½
Gewürznelke1
Safranfäden0,10 Gramm
... Schokoladen - Walnuss - Creme
Schlagsahne125 Gramm
Vollmilchschokolade65 Gramm
Zartbitterschokolade65 Gramm
Walnüsse30 Gramm
Baileys1 Esslöffel
Akazienhonig1 Esslöffel
Zimt gemahlen½ Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Walnuss - Zimt - Parfait und ...

    1.Walnüsse grob hacken. Mit dem Honig vermischen und zur Seite stellen. Eier mit Puderzucker und Zimt gut verrühren und über heißem Wasserbad ca. 10 Minuten cremig rühren. Abkühlen lassen. Die Nüsse mit dem Honig unterrühren.

    2.Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Eiweiß mit Salz steif schlagen. Beides nacheinander unter die Creme heben. Gefrierdose mit Frischhaltefolie auslegen. Creme hinein füllen und über Nacht im Gefrierschrank gefrieren lassen.

  • ... Schokoladen - Kirschen

    3.Kirschen auftauen. Kirschen mit Rotwein, Zucker, Zimtstange und Gewürznelken in einen Topf geben. Kurz aufkochen. Vom Herd nehmen. 10 Minuten ziehen lassen. Durch ein Sieb gießen, Saft dabei auffangen. Gewürze entfernen.

    4.Saft erhitzen. Speisestärke in wenig kaltem Wasser glatt rühren. In den Kirschsaft einrühren, kurz aufkochen und vom Herd nehmen. Kirschen unterheben. Schokolade in den Kirschen schmelzen lassen. Abkühlen lassen.

  • Glühweinmousse und ...

    5.Rotwein mit Zucker, Zimtstange und Gewürznelken in einem Topf kurz aufkochen. Vom Herd nehmen, 15 Minuten ziehen lassen und die Gewürze entfernen. Abkühlen lassen.

    6.Eigelb mit Zucker über heißem Wasserbad cremig rühren. Vom Wasserbad nehmen. 100 ml abgekühlten Glühwein unter die Creme rühren.

    7.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Rum erwärmen. Gelatine gut ausdrücken und in dem Rum auflösen. Gründlich unter die Creme rühren. 15 Minuten kalt stellen. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und unter die Creme heben. Über Nacht in Kühlschrank stellen.

  • ... Glühweingelee

    8.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Orange auspressen. 50 ml Saft mit 100 ml Glühwein und Zucker kurz aufkochen. Vom Herd nehmen. Gelatine gut ausdrücken und in der warmen Flüssigkeitkeit auflösen.

    9.Eine flache Schale mit Frischhaltefolie auslegen. Die Flüssigkeit hineingießen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

  • Safran - Birnen und ...

    10.Birnen halbieren, schälen, von Kerngehäuse und Blüte befreien. In einen Topf legen. Weißwein, Honig, Zimtstange, Nelke und Safran dazugeben. Kurz aufkochen. Auf kleiner Flamme 5 Minuten dünsten. Birnen herausnehmen und abtropfen lassen.

  • ... Walnuss - Schokoladen - Creme

    11.Sahne kurz aufkochen. Die beiden Sorten Schokolade in grobe Stücke brechen und in der Sahne schmelzen lassen. Alles gut verrühren und über Nacht kalt stellen.

    12.Walnüsse grob hacken und ohne Fett im Tiegel etwas rösten und abkühlen lassen. Schokoladensahne mit dem Mixer cremig rühren. Nüsse, Likör, Honig und Zimt unterrühren und bis zum Servieren kalt stellen.

  • Anrichten

    13.Walnuss - Zimt - Parfait aus der Form stürzen und in Scheiben schneiden. Puderzucker mit Zimt mischen und auf Dessertteller sieben. Parfait zusammen mit den Schokoladen - Kirschen anrichten.

    14.Glühweingelee aus der Form stürzen und mit weihnachtlichen Ausstechformen Motive ausstechen. Von der Mousse mit einem feuchten Löffel Nocken abstechen. Beides zusammen auf Desserttellern anrichten.

    15.Die Birnenhälften vom Stiel her fächerartig aufschneiden und etwas auseinanderdrücken. Zusammen mit der Walnuss - Schokoladen - Creme auf Desserttellern anrichten. Mit Walnüssen garnieren.

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