Mandel - Panna Cotta im Schokoladenmantel,

Rezept: Mandel - Panna Cotta im Schokoladenmantel,
Safran - Birnen - Mousse und Mandel - Cracker ... oder (m)ein Weihnachtsdessert ... ;-)
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Safran - Birnen - Mousse und Mandel - Cracker ... oder (m)ein Weihnachtsdessert ... ;-)
01:00
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
Mandel - Panna Cotta
30 Gramm
Mandeln gehackt
150 Gramm
Schlagsahne
150 Milliliter
Milch
0,5
Vanilleschote
1 Esslöffel
Zucker
3 Blatt
Gelatine weiß
im Schokoladenmantel
25 Gramm
Schokolade 70% Kakao
2
Muffins - Papierförmchen
Safran - Birnen - Mousse
2
Birnen frisch
250 Milliliter
Weißwein trocken
1 Esslöffel
Akazienhonig
0,5
Zimtstange
1
Sternanis
2
Gewürznelken
0,05 Gramm
Safranfäden
3 Blatt
Gelatine weiß
100 Gramm
Schlagsahne
1 Päckchen
Sahnesteif
1 Päckchen
Vanillezucker
und Mandel - Cracker
50 Gramm
Butter
125 Gramm
Zucker
1 Teelöffel
Orangenschalenaroma
oder Abrieb einer halben unbehandelten Orange
30 Milliliter
Birnensud oder Orangensaft
40 Gramm
Mehl
50 Gramm
Mandeln gemahlen
Anrichten
Puderzucker
Haselnusskrokant
Pistazienkerne gehackt
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
20.12.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1159 (277)
Eiweiß
7,9 g
Kohlenhydrate
22,4 g
Fett
15,6 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
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Mandel - Panna Cotta
1
Mandeln in einem Tiegel ohne Fett rösten. Etwas abkühlen lassen.Vanilleschote auskratzen. Sahne, Milch, Vanillemark und -schote, Zucker und Mandeln in einen Topf geben und kurz aufkochen. 5 Minuten leicht köcheln lassen. Vom Herd nehmen und noch 15 Minuten ziehen lassen.
2
Gelatine in kalten Wasser einweichen. Vanilleschote entfernen. Mandelmilch durch ein Sieb gießen. Die Milch nochmal kurz erwärmen. Gelatine gut ausdrücken und in der Milch auflösen. Abkühlen lassen und in die vorbereiteten Muffinsformen oder in kalt ausgespülte Silikon- oder andere Formen füllen und 3 Stunden kalt stellen
im Schokoladenmantel
3
Muffinsförmchen in das Muffinsblech setzen und 10 Minuten kalt stellen. Schokolade über nicht zu heißem Wasserbad schmelzen. Die Innenseiten der Muffinsförmchen mit Schokolade bestreichen und wieder in die Muffinsform setzen. Zum Festwerden kalt stellen.
4
Kleiner Tipp: Nehmt nicht, wie ich, 'ne Silikonform ... ;-)
Safran - Birnen - Mousse
5
Birnen vierteln, schälen, vom Kerngehäuse befreien und in Spalten schneiden. In einen Topf Wein, Honig, Zimtstange, Sternanis, Nelken und Safran geben. Die Birnenspalten in die Flüssigkeit legen. Einmal kurz aufkochen, bei kleiner Hitze 2 Minuten dünsten.
6
Vom Herd nehmen und in der Flüssigkeit abkühlen lassen. Gewürze entfernen. Birnen heraus nehmen und abtropfen lassen. Den Sud auffangen.
7
Ein paar Birnenspalten als Deko zur Seite legen. Gelatine in kalten Wasser einweichen. Die restlichen Birnen mit dem Birnensud fein pürieren. Gelatine gut ausdrücken und auflösen. Unter das Birnenpüree rühren.
8
Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Wenn die Masse zu gelieren beginnt vorsichtig unterheben. In einer Schüssel abgedeckt ca. 2 Stunden kalt stellen.
und Mandel - Cracker
9
Butter mit Zucker, Aroma und dem Birnensud (oder Orangensaft) verrühren. Mehl und Mandeln dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig kneten.
10
Backblech mit Backpapier auslegen. Aus dem Teig kleine Kugeln formen und auf das Blech legen. Etwas Abstand lassen. Im Backofen bei 160 Grad 5 bis 10 Minuten goldbraun backen. Aus den noch warmen Crackern mit Ausstechformen Motive ausstechen.
Anrichten
11
Teller mit Puderzucker bestreuen. Panna Cotta vorsichtig aus den Formen lösen. Von der Mousse mit einem feuchten Löffel Nocken abstechen.
12
Panna Cotta und Mousse zusammen mit den beiseite gelegten Birnenspalten und den Mandelcrackern auf den Tellern anrichten. Mit Krokant und gehackten Pistazien garnieren.
Persönliches
13
Ich wünsche allen einen ruhigen 4. Advent und wunderschöne Weihnachtsfeiertage. Möchte mich gleichzeitig bei allen herzlich bedanken für die immer netten Bewertungen und lieben Kommentare ... Dankeschön ;-)

KOMMENTARE
Mandel - Panna Cotta im Schokoladenmantel,

Benutzerbild von greeneye1812
   greeneye1812
toll präsentiert und beschrieben! LG, greeneye
Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Das Dessert hast du einfach köstlich Zubereitet, eine super Idee und eine tolle Rezeptur, von uns verdiente 5 ☆☆☆☆☆chen dafür LG Detlef und Moni
Benutzerbild von moni26
   moni26
Dieses Dessert ist ein Traum, toll gemacht - VLG Moni
Benutzerbild von Sisserl
   Sisserl
Panna Cotta ist was wirklich leckeres. ... Und du hast daraus ein super Weihnachtsdessert gemacht! ... LG! Andrea
Benutzerbild von strammermax
   strammermax
Ein Traum von einem Dessert sehr schön präsentiert Lg Bruno

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