Torte - Eine sahnige Verführung

leicht
( 55 )

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Kakaopulver 1 EL
Mehl 150 gr.
Butter 100 gr.
Zucker 40 gr.
BISKIUT: etwas
Ei 1
Wasser heiß 2 EL
Zucker 50 gr.
Vanillezucker 1 Päckchen
Mehl 75 gr.
Backpulver 1 Msp
SCHOKOCREME etwas
Gelatine weiß 3 Blatt
Zucker 2 EL
Wasser 5 EL
Kakaopulver 3 EL
Sahne 375 ml
KIRSCHWASSERCREME etwas
Gelatine weiß 3 Blatt
Kirschwasser 4 EL
Sahne 375 ml
Vanillezucker 1 Päckchen
Zucker 2 EL
AUßERDEM etwas
Kirschmarmelade 4 EL
Eismeringentropfen 17
Haselnußkrokant etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1491 (356)
Eiweiß
3,5 g
Kohlenhydrate
24,7 g
Fett
27,3 g

Zubereitung

1.Backofen auf 200 Grad vorheizen.Mehl Butter Kakao und Zucker mit den Knethaken zu einem Knetteig verarbeiten.Dann noch kurz auf dem Backbrett durchkneten. Springform (26 cm)mit Backpapier auslegen. teig ausrollen und auf dem Boden der Springform legen 15 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

2.Ei mit heißem Wasser schaumig aufschlagen, Zucker langsam einrieseln lassen und noch mindestens 2 Minuten weiter schlagen. Mehl und Backpulver mischen über die Eimasse sieben und vorsichtig unterheben. In eine mit Backpapier ausgelegte Springform streichen und 15 Minuten backen. Auskühlen lassen.

3.Schokoboden auf eine Kuchenplatte legen und mit Kirschmarmelade betreichen Biskuitboden drauflegen. Böden mit Springformrand umlegen.

4.Gelatine einweichen. Wasser Zucker und Kakaopulver zum kochen bringen bis sich der Zucker aufgelöst hat. Gelatine ausdrücken und in darin aufösen. Abkühlen lassen.Sahne steifschlagen und die Kakao- Gelatine- Mischung unter rühren einfließen lassen.

5.Gelatine einweichen, ausdrücken und auflösen. Kirschwasser einrühren. Sahne steif schlagen Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. Kirschwasser-Gelatine unter rühren dazugeben.

6.Schokosahne Kuppelförmig auf dem Boden streichen kurz kalt stellen. Kirschwassersahne vorsichtig drüberstreichen so daß die schokosahne an der Spitze gerade bedeckt ist. 3 Stunden kalt stellen.

7.Meringetropfen oben auf verteilen und mit Haselnußkrokant bestreuen.

8.Wünsch euch einen guten Appetit ich werde heute ein Gläschen auf euch trinken.

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