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Torte - Eine sahnige Verführung

leicht

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Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Kakaopulver1 EL
Mehl150 gr.
Butter100 gr.
Zucker40 gr.
BISKIUT: etwas
Ei1
Wasser heiß2 EL
Zucker50 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl75 gr.
Backpulver1 Msp
SCHOKOCREME etwas
Gelatine weiß3 Blatt
Zucker2 EL
Wasser5 EL
Kakaopulver3 EL
Sahne375 ml
KIRSCHWASSERCREME etwas
Gelatine weiß3 Blatt
Kirschwasser4 EL
Sahne375 ml
Vanillezucker1 Päckchen
Zucker2 EL
AUßERDEM etwas
Kirschmarmelade4 EL
Eismeringentropfen17
Haselnußkrokant etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Backofen auf 200 Grad vorheizen.Mehl Butter Kakao und Zucker mit den Knethaken zu einem Knetteig verarbeiten.Dann noch kurz auf dem Backbrett durchkneten. Springform (26 cm)mit Backpapier auslegen. teig ausrollen und auf dem Boden der Springform legen 15 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    2.Ei mit heißem Wasser schaumig aufschlagen, Zucker langsam einrieseln lassen und noch mindestens 2 Minuten weiter schlagen. Mehl und Backpulver mischen über die Eimasse sieben und vorsichtig unterheben. In eine mit Backpapier ausgelegte Springform streichen und 15 Minuten backen. Auskühlen lassen.

    3.Schokoboden auf eine Kuchenplatte legen und mit Kirschmarmelade betreichen Biskuitboden drauflegen. Böden mit Springformrand umlegen.

    4.Gelatine einweichen. Wasser Zucker und Kakaopulver zum kochen bringen bis sich der Zucker aufgelöst hat. Gelatine ausdrücken und in darin aufösen. Abkühlen lassen.Sahne steifschlagen und die Kakao- Gelatine- Mischung unter rühren einfließen lassen.

    5.Gelatine einweichen, ausdrücken und auflösen. Kirschwasser einrühren. Sahne steif schlagen Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. Kirschwasser-Gelatine unter rühren dazugeben.

    6.Schokosahne Kuppelförmig auf dem Boden streichen kurz kalt stellen. Kirschwassersahne vorsichtig drüberstreichen so daß die schokosahne an der Spitze gerade bedeckt ist. 3 Stunden kalt stellen.

    7.Meringetropfen oben auf verteilen und mit Haselnußkrokant bestreuen.

    8.Wünsch euch einen guten Appetit ich werde heute ein Gläschen auf euch trinken.

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