Schneeball-Torte

leicht
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Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Für den Teig:
Eier 4
Zucker 80 Gramm
Vanillezucker 1 Päckchen
Mehl mit 1 TL Backpulver vermischt 75 Gramm
Speisestärke 50 Gramm
Für die Mandarinencreme:
Sofortgelatine 2 Tüten
Mandarinen gut ablaufen lassen ; dabei 2 Dosen
Mandarinensaft auffangen 125 ml
Schmand 600 Gramm
Vanillezucker 3 Päckchen
Für die Schneebälle:
Gelatine weiß gemahlen 1 Päckchen
Schlagsahne 500 Gramm
Orangen-Getränkepulver 100 Gramm
Vanillezucker 2 Päckchen
Außerdem:
Backpapier etwas
Eisportionierer etwas

Zubereitung

1.Eine 26er Springform am Boden mit Backpapier auslegen. Ofen auf 175 Grad vorheizen.

Teig

2.Eier sauber trennen. Eiweiß sehr steif schlagen, dabei Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. Eigelb schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver und Stärke auf das verrührte Eigelb sieben und unterheben. Eischnee locker unterziehen. In die Form füllen und ca. eine halbe Stunde backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

3.Den ausgekühlten Boden evtl. flacher schneiden. Auf eine Tortenplatte legen. Springformrand oder einen Tortenrand darum schließen.

Mandarinencreme

4.Schmand mit Mandarinensaft, Zucker und Vanillezucker glattrühren. Sofortgelatine einrühren und die Mandarinen unterheben. Auf den Kuchenboden geben und glattstreichen. In den Kühlschrank stellen.

Schneebälle

5.Die gemahlene Gelatine mit 4 EL kaltem Wasser verrühren und nach Vorschrift quellen lassen. Sahne steifschlagen und mit Vanillezucker und Getränkepulver gut verrühren. Gelatine bei schwacher Hitze auflösen. 4 EL Sahnecreme in die Gelatine rühren, dann diese Masse in die Sahnecreme rühren. In den Kühlschrank stellen.

Fertigstellen

6.Sobald die Sahnecreme für die Schneebälle fest ist, mit einem Eisportionierer Kugeln abstechen und auf die feste Mandarinencreme setzen. Wer mag kann noch auf die Bällchen Kakaopulver sieben.

7.Nach Lust und Laune dekorieren. Bei mir war´s diesmal mit Minzeblättchen, kleine Schirmchen und Wunderkerzchen... :-) hat sich meine kleine Freundin zum 3. Geburtstag gewünscht ...

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