Orangen-Panna-Cotta

4 Std 45 Min leicht
( 34 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Orangensaft frisch gepresst 50 ml
Orangenlikör 2 EL
Zucker 20 g
Vanilleschote 0,5 Stück
Sahne 30% Fett 100 ml
Gelatine 1 Blatt
Orange Bio 1 Stück
Cranberries getrocknet 10 g
Minze frisch 1 Stück
Schokolade 70% Kakao 25 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1151 (275)
Eiweiß
4,5 g
Kohlenhydrate
25,5 g
Fett
12,6 g

Zubereitung

1.Orangensaft mit 2 EL Likör und Zucker erhitzen und ca die Hälfte reduzieren. Mark der Vanilleschote, Vanilleschote und Sahne zugeben und kurz aufkochen. Blattgelatine nach Packungsvorschrift einweichen, ausdrücken und zugeben. Solange rühren, bis sich die Gelatine aufgelöst hat. Masse leicht abkühlen lassen. Währenddessen immer mal wieder umrühren. Vanilleschote entfernen und die bereits leicht zu gelieren beginnende Creme in Förmchen füllen und für mindestens 3-4 Stunden kalt stellen.

2.Bio-Orange waschen, Schale in feinen Zesten abreiben und auspressen. 1 Orange filetieren. Cranberries in 2 EL Likör einweichen. Cranberries abtropfen, zusammen mit dem Orangensaft, den Orangenzesten und etwas Zucker erhitzen und ca 15 Minuten leicht köcheln lassen. Zum Schluss den Orangenlikör und die Orangenfilets zugeben.

3.Schokolade in Wasserbad zusammen mit ein paar Blättern Minze schmelzen lassen. Minzeblätter entfernen.

4.Panna Cotta stürzen. Mit der Cranberry-Sauce und der heissen Schokolade anrichten. Mit etwas Minze dekorieren.

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