Duett von Rosmarin-Panna Cotta & Himbeer-Sorbet

Rezept: Duett von Rosmarin-Panna Cotta & Himbeer-Sorbet
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Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
Für das Rosmarin-Panna Cotta:
150 Milliliter
Vollmilch
450 Milliliter
Sahne
75 Gramm
Zucker
4 Stück
Rosmarinzweige
5 Blatt
Gelatine
Für das Sorbet:
500 Gramm
Himbeeren tiefgefroren
100 Gramm
Zucker
0,5 Stück
Vanilleschote
100 Milliliter
Sekt rosé
1 Spritzer
Zitronensaft frisch gepresst
Für den Fruchtspiegel:
250 Gramm
Himbeeren
100 Gramm
Puderzucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
25.01.2017
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
309 (74)
Eiweiß
3,4 g
Kohlenhydrate
13,1 g
Fett
0,5 g
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ZUBEREITUNG
Duett von Rosmarin-Panna Cotta & Himbeer-Sorbet

Rosmarin-Panna Cotta
1
Milch, Sahne, Zucker und Rosmarinzweige in einem kleinen Topf aufkochen und rund 20 min ziehen lassen. Die Gelatine ca. 5 min in kaltem Wasser einweichen. Das Sahnegemisch dann vom Rosmarin befreien und nochmal kurz erwärmen. Die Gelatine ausdrücken und in der heißen Rosmarinsahne auflösen, durch ein Sieb gießen und in Förmchen/Tassen füllen. Für ca. 4-6 Stunden in den Kühlschrank stellen und dann stürzen.
Sorbet
2
Das Vanillemark aus der Schote kratzen. 200 ml Wasser mit dem Zucker aufkochen, das Vanillemark und die Vanilleschote zugeben, bei schwacher Hitze kurz köcheln und durchziehen lassen. Die Mischung anschließend abkühlen lassen. Die Himbeeren mit dem Pürierstab mixen und durch ein feines Sieb streichen. Mit der Zuckerlösung und dem Sekt vermischen und für ca. eine Stunde in die Eismaschine geben.
Fruchtspiegel
3
Die Himbeeren pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Anschließend mit dem Puderzucker mischen und mit dem Rosmarin-Panna Cotta und dem Himbeer-Sorbet servieren.

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