Rosmarin Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Rosmarin Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
Rosmarin-Kartoffeln - Rezept
Rosmarin-Kartoffeln
00:45
1,6k
12
ZUTATEN
  • Kartoffeln - 500g
  • Rosmarinzweige
  • Knoblauchzehe
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schweinbraten aus dem Kotelett mit Schwarte ca 1,5 kg
  • Fleur de Sel, Pfeffer
  • Gemüsezwiebel
  • Möhren
  • Porreestange
  • Sellerieknolle
  • Dijon-Senf
  • Erdnussöl
  • Hühnerfond
  • Olivenöl
  • Butter
  • Rosmarin frisch
  • evtl Maizena zum Binden
  • Kartoffeln, festkochend
  • Olivenöl
  • Knoblauchzehen
  • Rosmarin frisch
  • Fleur de Sel
ZUTATEN
Rosmarin-Ofenkartoffeln - Rezept
Rosmarin-Ofenkartoffeln
00:20
12k
10
ZUTATEN
  • neue Kartoffeln
  • Gemüsezwiebel frisch
  • Peperoni rot
  • Rosmarinzweige
  • Olivenöl kalt gepresst
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Oliven schwarz
  • Schafskäse
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Dinkel-Vollkornmehl
  • Roggen Vollkornmehl
  • Wasser warm
  • Buttermilch
  • Rübenkraut
  • Trockenhefe
  • Sesamkörner
  • Leinsamen
  • Sonnenblumenkerne
  • Walnüsse
  • Salz
  • Apfelessig
  • Kokosöl
  • Serranoschinken
  • Rosmarinzweige
  • Pimientos de Padron
  • Olivenöl
  • Meersalz grob
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Lammkeule mit Knochen
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Öl
  • Möhren ca 250 g
  • Zwiebeln ca 250 g
  • Knoblauchzehen
  • kleine Tomaten ca 150 g
  • kleines Bund Rosmarinzweige ca 15 g
  • kleines Bund Thymianzweige ca 15 g
  • Rotwein
  • Brühe 1 TL instant
  • Kochsahne 200 g
  • grüne Bohnen
  • Salz
  • Butter
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • kleine Kartoffeln
  • Salz
  • Rosmarin
  • Butter
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Spanferkel-Koteletts
  • Salz, Pfeffer
  • Olivenöl
  • grosser Zweig Rosmarin
  • Knoblauchzehen
  • Zwiebel klein
  • Butter
  • Weisswein
  • Sahne
  • scharfer Senf
  • Salz, Pfeffer schwarz
  • Martini trocken
  • das Rezept erübrigt sich
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Pazifische Kabeljaufilets TK
  • Zitronensaft
  • Sonnenblumenöl
  • Butter
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • grüner Spargel
  • Salz
  • Zucker
  • Butter
  • Zitrone
  • Drillinge kleine, festkochende Kartoffeln
  • Rosmarin ca 2 EL gehacktgeschnitten Hier Aus eigenem Garten
  • Olivenöl
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • mildes Currypulver
  • Backpapier
  • Zitrone
  • Ananas
  • Erdbeere
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rinder-Roastbeef gebraten 80 g 8 Scheiben Hier Von ALDI Nord
  • kleine und festkochende Kartoffeln Hier 8 Stück
  • Salz
  • Rosmarin gehacktgeschnitten
  • Butter
  • Koriander gemahlen
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Majonaise
  • Jogurt
  • kleine Zwiebel ca 50 g
  • Gewürzgurke ca 50 g
  • Apfel ca 100 g
  • 8 Kräuter TK Hier Von iglo
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Petersilie zum Garnieren
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hähnchenteile, Keulen
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Rosmarin-Pulver
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Ziegenkäserolle mit Honig
  • Bourbon Vanille
  • Rosmarinzweige
  • Milch
  • Sahne
  • Rohrzucker
  • Eier
  • Eigelb
  • Akazienhonig
  • Rosmarinmandeln
  • Orangen-Ingwer-Marmelade
  • Orangensaft
  • Limettensaft
  • Pfeffer schwarz aus der Mühle
  • Mandelblätter
  • Rohrzucker
  • Rosmarinnadeln
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hähnchenbrustfilet TK 1-2 Packung
  • Olivenöl
  • Grobes Meersalz aus der Mühle
  • Bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Mildes Currypulver
  • grüne Bohnen
  • Zwiebel ca 50 g
  • Knoblauchzehe
  • Mini Roman Rispentomaten
  • Olivenöl
  • mildes Currypulver
  • Mehl
  • Gemüsebrühe 1 TL instant
  • Kochsahne
  • kräftige Prise Salz
  • KartoffelnDrillinge
  • Salz
  • Zweig Rosmarin
ZUTATEN
Weinschaumsuppe mit Rosmarin-Gebäck - Rezept - Bild Nr. 2
Weinschaumsuppe mit Rosmarin-Gebäck
02:45
358
0
ZUTATEN
  • Butter
  • Weizenmehl
  • Trockenhefe
  • Kristallzucker
  • Salz
  • Milch
  • Eier
  • Rosmarin getrocknet
  • Mehl
  • Milch
  • Zwiebel
  • Knollensellerie frisch
  • Karotte
  • Lauchstange
  • Wacholderbeeren
  • Pfefferkörner
  • Lorbeerblatt
  • Liebstöckel frisch
  • Zwiebel
  • Butter
  • Kartoffeln weichkochend
  • Weißwein
  • Salz und Pfeffer
  • Sahne
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Wasser
  • Zucker
  • Zitronen, unbehandelt, den Saft und die Schale
  • Rosmarin, frisch
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rosmarin frisch
  • Milch
  • Schlagsahne
  • Zucker
  • Gelatine weiß
  • Birne frisch
  • Zitrone frisch
  • Zucker
  • Ingwer frisch etwa daumennagelgroß
  • Rosmarin frisch
  • Rosmarin frisch
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Drillinge
  • Rosmarinzweige
  • Öl
  • Salz
  • Paprikapulver
  • Pfeffer
  • Kalbsfilet
  • Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • Rotwein
  • Honig
  • Balsamico
  • Paprikaschote
  • Zucchini
  • Chinakohl
  • Öl
  • Salz
  • Pfeffer
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 22
  • 43
  • 63
  • >

Rosmarin – der Tau des Meeres

Heimisch ist der Rosmarin im Mittelmeerraum, wo sie wild wächst und dabei eine Höhe von bis zu zwei Metern erreicht. In Deutschland sind die angebauten Büsche meist deutlich kleiner. Der Name Rosmarin bedeutet übersetzt „Tau des Meeres“. Er wird darauf zurückgeführt, dass der Rosmarin unter anderem direkt am Meer wächst, wo sich morgens der Tau auf den Sträuchern absetzt. Übrigens wird Rosmarin auch als Heilpflanze eingesetzt: Er wirkt unter anderem belebend gegen niedrigen Blutdruck, aber auch entzündungshemmend.

Rosmarin in der Küche

Als Gewürz wird Rosmarin oft und gerne vor allem in mediterranen Speisen eingesetzt. Die aromatischen Nadeln passen beispielsweise zu Nudelgerichten, aber auch zu Kartoffeln und Fleisch. Im Brot macht der Rosmarin durch seine kräftige Würze auf sich aufmerksam, sodass sich solch ein Brot mit Rosmarin gut als Beilage zu Salattellern macht. Auch lecker sind Kombinationen aus Käse wie etwa Feta oder Mozzarella mit Rosmarin.
Empfehlung