Rosmarin Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Rosmarin Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
Rosmarin-Kartoffeln - Rezept
Rosmarin-Kartoffeln
00:45
1,5k
11
ZUTATEN
  • Kartoffeln - 500g
  • Rosmarinzweige
  • Knoblauchzehe
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Dinkel-Vollkornmehl
  • Roggen Vollkornmehl
  • Wasser warm
  • Buttermilch
  • Rübenkraut
  • Trockenhefe
  • Sesamkörner
  • Leinsamen
  • Sonnenblumenkerne
  • Walnüsse
  • Salz
  • Apfelessig
  • Kokosöl
  • Serranoschinken
  • Rosmarinzweige
  • Pimientos de Padron
  • Olivenöl
  • Meersalz grob
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Lammkeule mit Knochen
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Öl
  • Möhren ca 250 g
  • Zwiebeln ca 250 g
  • Knoblauchzehen
  • kleine Tomaten ca 150 g
  • kleines Bund Rosmarinzweige ca 15 g
  • kleines Bund Thymianzweige ca 15 g
  • Rotwein
  • Brühe 1 TL instant
  • Kochsahne 200 g
  • grüne Bohnen
  • Salz
  • Butter
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • kleine Kartoffeln
  • Salz
  • Rosmarin
  • Butter
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Pazifische Kabeljaufilets TK
  • Zitronensaft
  • Sonnenblumenöl
  • Butter
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • grüner Spargel
  • Salz
  • Zucker
  • Butter
  • Zitrone
  • Drillinge kleine, festkochende Kartoffeln
  • Rosmarin ca 2 EL gehacktgeschnitten Hier Aus eigenem Garten
  • Olivenöl
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • mildes Currypulver
  • Backpapier
  • Zitrone
  • Ananas
  • Erdbeere
ZUTATEN
ZUTATEN
  • kleine Frühkartoffeln, zB La Ratte oder Drillinge
  • Rosmarin frisch oder 1 EL getrocknete Rosmarinnadeln
  • mildes natives Olivenöl extra vergine , zB aus der Provence
  • 1 TL Fleur de Sel oder anderes Meersalz, etwas weißer Pfeffer
  • Rosenpaprika sowie gemahlener Kreuzkümmel
  • zerdrückte Knoblauchzehen
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hähnchenbrustfilet TK 1-2 Packung
  • Olivenöl
  • Grobes Meersalz aus der Mühle
  • Bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Mildes Currypulver
  • grüne Bohnen
  • Zwiebel ca 50 g
  • Knoblauchzehe
  • Mini Roman Rispentomaten
  • Olivenöl
  • mildes Currypulver
  • Mehl
  • Gemüsebrühe 1 TL instant
  • Kochsahne
  • kräftige Prise Salz
  • KartoffelnDrillinge
  • Salz
  • Zweig Rosmarin
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schlemmer-Filet Bordelaise 400 g TK Hier Von Aldi Nord
  • Kräuter-Seitlinge Zuchtpilze aus der Region Hildesheim
  • Olivenöl
  • Hühnerbrühe 1 TL instant
  • Kochsahne
  • kräftige Prisen Salz
  • kräftige Prisen Pfeffer
  • Speisestärke
  • gezupfte Petersilie
  • Drillinge
  • Salz
  • mildes Currypulver
  • Butter
  • gehackter Rosmarin
  • Grobes Meersalz aus der Mühle
  • Mildes Currypulver
  • Basilikum oder Petersilie zum Garnieren
  • Cherrytomate halbiert
ZUTATEN
ZUTATEN
  • pflanzliche Margarine
  • Mehl
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Salz
  • Sojamehl
  • Rosmarin
  • Zitronenschale
ZUTATEN
Weinschaumsuppe mit Rosmarin-Gebäck - Rezept - Bild Nr. 2
Weinschaumsuppe mit Rosmarin-Gebäck
02:45
358
0
ZUTATEN
  • Butter
  • Weizenmehl
  • Trockenhefe
  • Kristallzucker
  • Salz
  • Milch
  • Eier
  • Rosmarin getrocknet
  • Mehl
  • Milch
  • Zwiebel
  • Knollensellerie frisch
  • Karotte
  • Lauchstange
  • Wacholderbeeren
  • Pfefferkörner
  • Lorbeerblatt
  • Liebstöckel frisch
  • Zwiebel
  • Butter
  • Kartoffeln weichkochend
  • Weißwein
  • Salz und Pfeffer
  • Sahne
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Lammrückenfilet pariert
  • Kartoffeln festkochend
  • Erdnussöl
  • Semmelbrösel
  • Salz und Pfeffer
  • Petersilie glatt frisch
  • Fond
  • Rosmarinzweig
  • Butter eiskalt
  • Salz und Pfeffer
  • Mangold
  • Knoblauchzehe
  • Schalotte
  • Chilischote
  • Salz und Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Roastbeef
  • Pfefferkörner schwarz
  • Pfefferkörner weiß
  • Pimentkörner
  • Meersalz grob
  • Rosmarin getrocknet
  • Lorbeerblätter
  • Rapsöl
  • Kartoffeln
  • Rosmarinzweige
  • Knoblauchzehen
  • Salz und Pfeffer
  • Kürbiskernöl
  • Olivenöl
  • Zuckerschoten
  • Knoblauchzehe
  • Kräuterbutter
  • Salz und Pfeffer
  • Eigelb
  • Zitronensaft
  • Dijon Senf
  • Creme fraiche
  • Zucker
  • Butter
  • Estragon getrocknet
  • Salz und Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Forelle frisch
  • Rosmarinzweige
  • Salz und Pfeffer
  • Butterschmalz
  • Meersalz grob
  • Butter
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schlemmer-Filet TK 400 g hier Bordelaise
  • Rotkohl 1,75 kg geputzt und geschnitten 1500 g
  • Salz
  • Zucker
  • Rotwein Essig
  • Zwiebeln ca 200 g
  • Äpfel ca 500 g
  • Butterfett
  • Gänseschmalz
  • Rotwein
  • Wasser
  • Speisestärke
  • Gänseschmalz
  • Salz
  • Zucker
  • Rotwein Essig
  • Wild Preiselbeeren
  • Zimt
  • Mandarinen
  • Kartoffeln Hier Drillinge 12 Stück
  • Salz
  • 1-2 Zweige Rosmarin siehe Tipp
  • Butterschmalz
  • kräftige Prisen grobes Meersalz
  • Petersilienstängel
  • Zitronenscheiben
  • Mandarine
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Sonnenblumenöl
  • Knoblauchzehen
  • Wacholderbeeren
  • Gewürznelken
  • Pfefferkörner bunt
  • Rosmarin frisch
ZUTATEN
Rosmarin-Ofenkartoffeln - Rezept
Rosmarin-Ofenkartoffeln
00:20
12k
10
ZUTATEN
  • neue Kartoffeln
  • Gemüsezwiebel frisch
  • Peperoni rot
  • Rosmarinzweige
  • Olivenöl kalt gepresst
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Oliven schwarz
  • Schafskäse
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 22
  • 43
  • 62
  • >

Rosmarin – der Tau des Meeres

Heimisch ist der Rosmarin im Mittelmeerraum, wo sie wild wächst und dabei eine Höhe von bis zu zwei Metern erreicht. In Deutschland sind die angebauten Büsche meist deutlich kleiner. Der Name Rosmarin bedeutet übersetzt „Tau des Meeres“. Er wird darauf zurückgeführt, dass der Rosmarin unter anderem direkt am Meer wächst, wo sich morgens der Tau auf den Sträuchern absetzt. Übrigens wird Rosmarin auch als Heilpflanze eingesetzt: Er wirkt unter anderem belebend gegen niedrigen Blutdruck, aber auch entzündungshemmend.

Rosmarin in der Küche

Als Gewürz wird Rosmarin oft und gerne vor allem in mediterranen Speisen eingesetzt. Die aromatischen Nadeln passen beispielsweise zu Nudelgerichten, aber auch zu Kartoffeln und Fleisch. Im Brot macht der Rosmarin durch seine kräftige Würze auf sich aufmerksam, sodass sich solch ein Brot mit Rosmarin gut als Beilage zu Salattellern macht. Auch lecker sind Kombinationen aus Käse wie etwa Feta oder Mozzarella mit Rosmarin.
Rezept der Woche
Empfehlung