Rosmarin Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Rosmarin Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
Rosmarin-Kartoffeln - Rezept
Rosmarin-Kartoffeln
00:45
1,3k
6
ZUTATEN
  • Kartoffeln - 500g
  • Rosmarinzweige
  • Knoblauchzehe
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Dinkel-Vollkornmehl
  • Roggen Vollkornmehl
  • Wasser warm
  • Buttermilch
  • Rübenkraut
  • Trockenhefe
  • Sesamkörner
  • Leinsamen
  • Sonnenblumenkerne
  • Walnüsse
  • Salz
  • Apfelessig
  • Kokosöl
  • Serranoschinken
  • Rosmarinzweige
  • Pimientos de Padron
  • Olivenöl
  • Meersalz grob
ZUTATEN
ZUTATEN
  • kleine Frühkartoffeln, zB La Ratte oder Drillinge
  • Rosmarin frisch oder 1 EL getrocknete Rosmarinnadeln
  • mildes natives Olivenöl extra vergine , zB aus der Provence
  • 1 TL Fleur de Sel oder anderes Meersalz, etwas weißer Pfeffer
  • Rosenpaprika sowie gemahlener Kreuzkümmel
  • zerdrückte Knoblauchzehen
ZUTATEN
Rosmarin-Ofenkartoffeln - Rezept
Rosmarin-Ofenkartoffeln
00:20
11k
9
ZUTATEN
  • neue Kartoffeln
  • Gemüsezwiebel frisch
  • Peperoni rot
  • Rosmarinzweige
  • Olivenöl kalt gepresst
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Oliven schwarz
  • Schafskäse
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Spanferkel-Koteletts
  • Salz, Pfeffer
  • Olivenöl
  • grosser Zweig Rosmarin
  • Knoblauchzehen
  • Zwiebel klein
  • Butter
  • Weisswein
  • Sahne
  • scharfer Senf
  • Salz, Pfeffer schwarz
  • Martini trocken
  • das Rezept erübrigt sich
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rinder-Roastbeef gebraten 80 g 8 Scheiben Hier Von ALDI Nord
  • kleine und festkochende Kartoffeln Hier 8 Stück
  • Salz
  • Rosmarin gehacktgeschnitten
  • Butter
  • Koriander gemahlen
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Majonaise
  • Jogurt
  • kleine Zwiebel ca 50 g
  • Gewürzgurke ca 50 g
  • Apfel ca 100 g
  • 8 Kräuter TK Hier Von iglo
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Petersilie zum Garnieren
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rosmarin frisch
  • Milch
  • Schlagsahne
  • Zucker
  • Gelatine weiß
  • Birne frisch
  • Zitrone frisch
  • Zucker
  • Ingwer frisch etwa daumennagelgroß
  • Rosmarin frisch
  • Rosmarin frisch
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rehkeule
  • Salz
  • Pfeffer
  • Wildgewürz
  • Öl
  • Wildfond
  • Rotwein
  • Suppengrün
  • Pfirsich
  • Öl
  • Wildfond
  • Rotwein
  • Muskat
  • Sahne
  • Steinpilze
  • Schalotte
  • Knoblauchzehe
  • Butter
  • Safran-Risotto
  • Weißwein
  • Wildfond
  • Rosmarinzweig
  • Parmesan gehobelt
  • Petersilie gehackt
  • Pfirsiche
  • Zucker
  • Butter
  • Johannisbeeren schwarz Konfitüre
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rotbarschfilet TK
  • Zitrone
  • Mehl
  • Ei 1 EL Kochsahne
  • Semmelbrösel
  • Sonnenblumenöl
  • Grobes Meersalz aus der Mühle
  • Bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Schlangengurke ca 450 g Geputzt und geschnitten ca 300 g
  • Knoblauchzehen
  • Zucker
  • Salz
  • heller Reisessig
  • festkochende Kartoffeln
  • Salz
  • Butter
  • geschnittener Rosmarin
  • Grobes Meersalz aus der Mühle
  • 1-2 Tomate
  • Zitrone
  • runde Scheiben ausgebackenes Panierei
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl, evtl etwas mehr zum Unterkneten
  • Zucker
  • Backpulver
  • Salz
  • Butter, kalte
  • Rosmarin frisch, Blätter fein gehackt
  • Zitronenabrieb
  • Nüsse, zB Haselnüsse o Mandeln oder gemischt, grob gehackt
  • Zitronensaft
  • Eier
  • Vanille Aroma
  • Rosenwasser
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Vollmilch
  • Sahne
  • Zucker
  • Rosmarinzweige
  • Gelatine
  • Himbeeren tiefgefroren
  • Zucker
  • Vanilleschote
  • Sekt rose
  • Zitronensaft frisch gepresst
  • Himbeeren
  • Puderzucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mascapone
  • Rosmarin
  • Wasser
  • Zucker
  • Pfirsiche
  • Marzipan Rohmasse
  • Mandelblättchen geröstet
  • Amaretto
  • Mango
  • Limette nur Saft
  • Zucker nach Geschmack
  • Tropic Nektar oder Maracuja Saft
  • Vanilleschote
  • Brauner Zucker
  • Bratschlauch
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Lammkeule mit Knochen
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Öl
  • Möhren ca 250 g
  • Zwiebeln ca 250 g
  • Knoblauchzehen
  • kleine Tomaten ca 150 g
  • kleines Bund Rosmarinzweige ca 15 g
  • kleines Bund Thymianzweige ca 15 g
  • Rotwein
  • Brühe 1 TL instant
  • Kochsahne 200 g
  • grüne Bohnen
  • Salz
  • Butter
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • kleine Kartoffeln
  • Salz
  • Rosmarin
  • Butter
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Pazifische Kabeljaufilets TK
  • Zitronensaft
  • Sonnenblumenöl
  • Butter
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • grüner Spargel
  • Salz
  • Zucker
  • Butter
  • Zitrone
  • Drillinge kleine, festkochende Kartoffeln
  • Rosmarin ca 2 EL gehacktgeschnitten Hier Aus eigenem Garten
  • Olivenöl
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • mildes Currypulver
  • Backpapier
  • Zitrone
  • Ananas
  • Erdbeere
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hähnchenbrustfilet TK 1-2 Packung
  • Olivenöl
  • Grobes Meersalz aus der Mühle
  • Bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Mildes Currypulver
  • grüne Bohnen
  • Zwiebel ca 50 g
  • Knoblauchzehe
  • Mini Roman Rispentomaten
  • Olivenöl
  • mildes Currypulver
  • Mehl
  • Gemüsebrühe 1 TL instant
  • Kochsahne
  • kräftige Prise Salz
  • KartoffelnDrillinge
  • Salz
  • Zweig Rosmarin
Kapern klein hacken - Tip
TIPP
Kapern klein hacken
805
3
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 22
  • 43
  • 62
  • >

Rosmarin – der Tau des Meeres

Heimisch ist der Rosmarin im Mittelmeerraum, wo sie wild wächst und dabei eine Höhe von bis zu zwei Metern erreicht. In Deutschland sind die angebauten Büsche meist deutlich kleiner. Der Name Rosmarin bedeutet übersetzt „Tau des Meeres“. Er wird darauf zurückgeführt, dass der Rosmarin unter anderem direkt am Meer wächst, wo sich morgens der Tau auf den Sträuchern absetzt. Übrigens wird Rosmarin auch als Heilpflanze eingesetzt: Er wirkt unter anderem belebend gegen niedrigen Blutdruck, aber auch entzündungshemmend.

Rosmarin in der Küche

Als Gewürz wird Rosmarin oft und gerne vor allem in mediterranen Speisen eingesetzt. Die aromatischen Nadeln passen beispielsweise zu Nudelgerichten, aber auch zu Kartoffeln und Fleisch. Im Brot macht der Rosmarin durch seine kräftige Würze auf sich aufmerksam, sodass sich solch ein Brot mit Rosmarin gut als Beilage zu Salattellern macht. Auch lecker sind Kombinationen aus Käse wie etwa Feta oder Mozzarella mit Rosmarin.