Salbei-Rosmarin-Kartoffeln im Speckmantel (Beilage zu Fleisch und Fisch) zu Kalbshaxe

leicht
( 98 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend, mittelgroß 12 Stück
Bacon 12 Scheibien
Salbeiblätter 24 Stück
Rosmarinzweige 12 Stück
Olivenöl extra vergine 2 EL
frisch gemahlener Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1850 (442)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
0,1 g
Fett
50,0 g

Zubereitung

Die Kartoffeln cirka 15 Minuten kochen, abgießen und pellen. Die fertig gekochten Kartoffeln jeweils mit einem Salbeiblatt auf der Ober- und Unterseite der Kartoffel versehen, auf die Oberseite dann noch das Rosmarinzweiglein geben. In den Bacon einrollen und das Ganze in heißem Olivenöl vorsichtig anbraten. Mit etwas Pfeffer würzen.

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