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Kalbshaxe perfekt zubereitet

Die perfekte Kalbshaxe herzustellen, ist gar nicht so simpel, gelingt Ihnen mit einiger Übung aber sicher. Sie benötigen vor allem viel Geduld, denn die Haxe glückt am besten bei einer möglichst niedrigen Temperatur. Bei etwa 160 Grad Celsius benötigt die Kalbshaxe im Bräter mindestens vier Stunden, ehe sie gar ist. Ein kleiner Tipp: Wenn sich das Fleisch problemlos vom Knochen lösen lässt, ist die Kalbshaxe gar.

Kalbshaxe und beliebte Rezeptvariationen

Die Grundzutaten für eine traditionelle Kalbshaxe sind Zwiebeln, Möhren, Staudensellerie, Gemüsefond und Weißwein. Diese können Sie natürlich beliebig Ihren eigenen Wünschen anpassen. Die Kalbshaxe Mailänder Art beispielsweise wird mit Rotwein, Thymian und Lorbeer aufgewertet. Als Beilage zur Kalbshaxe sind weiße Bohnen oder Böhnchen im Speckmantel besonders empfehlenswert. Doch auch andere Gemüsesorten wie Möhren oder Grillgemüse eignen sich gut. Das Knochenmark der Haxe können Sie gut für die Sauce verwenden.
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