Fleisch: Geschmorte Kalbshaxe

1 Std 50 Min leicht
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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Kalbshaxenscheiben a.300g. 3 Stk.
Knoblauchzehen gehackt 2 Stk.
Butter 1 Esslöffel
Zwiebeln gehackt 1 Stk.
Karotten gewürfelt 2 Stk.
Sellerieknolle gewürfelt,nicht so groß 1 Stk.
Lorbeerblätter 2 Stk.
Bier 250 ml
Tomaten gewürfelt 1 Dose
Basilikum gehackt 1 Teelöffel
Oregano gehackt 1 Teelöffel
Petersilie gehackt 1 Teelöffel
Salz, Pfeffer,Mehl etwas

Zubereitung

1.Die Fleischscheiben mit Salz und Pfeffer einreiben und in Mehl wenden. Butter erhitzen und die Scheiben darin anbraten.Zwiebeln,Karotten und Sellerie zugeben und kurz mitschwitzen lassen. Mit Bier ablöschen. Lorbeerblätter , Tomaten und die Gewürze zugeben. Bei 200° in den vorgeheizten Backofen stellen und ca.80 min. schmoren lassen.

2.Die Scheiben nach Ende der Garzeit aus der Soße nehmen und warm stellen. Die Soße mit dem Mixstab pürieren und durch ein Sieb passieren. Die Soße wieder kurz erhitzen und evtl. noch nachwürzen. Mit dem Fleisch anrichten.

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