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Sauerbraten aus dem Backofen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch1,20 kg
bei mir Bugblatt etwas
Beize: etwas
Essig250 ml
Wacholderbeeren1 TL
Pfefferkörner1 TL
Koriander1 TL
Koriander1 TL
Pimentkörner1 TL
Pimentkörner1 TL
Lorbeerblatt frisch2
Thymianzweig2
Suppengrün frisch1 Bund
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Soße:
Preiselbeeren aus dem Glas2 TL
Rotwein100 ml
Gewürzsalz aus meinem KB1 TL
Knoblauchpfeffer aus meinem KB1 TL
Telly-Cherry-Pfeffer etwas
Essig etwas
Speisestärke2 TL
Öl3 EL
Knoblauchpfeffer aus meinem KB etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fleisch in ein Gefäss legen. Gewürze etwas zerdrücken. Alles Gemüse schälen, waschen grob schneiden. Beizzutaten mkischen umd zu dem Fleisch geben und ca. 3 Tage zugedeckt und gekühlt ziehen lassen. Evtl. mal umdrehen!

  • Ofen auf 170°C vorheizen!

    2.Fleisch aus der Beize nehmen und abtrocknen! Öl in einem Topf erhitzen und Fleisch von allen Seiten mit Knobipfeffer würzen und scharf anbraten! Gemüse aus der Beize sieben und auch scharf anbraten. Mit Beize ablöschen und im Ofen, zugedeckt 1 1/2-2 Stunden garen! Fleisch aus der Soße nehmen, Fleisch im ausgeschaltenen Ofen noch 15 Minuten ziehen lassen!

    3.Soße absieben und mit Knoblauchpfeffer, Gewürzsalz, Pfeffer, Preiselbeeren, Essig würzen. Rotwein und Speisestärke verquirrlen und Soße damit binden. Nochmal aufkochen!

    4.Fleisch in Scheiben schneiden und bis zum servieren in die Soße geben!

    5.Dazu gabs Dinkelknöple aus meinem KB und grüner Salat! :-)

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