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Badischer Sauerbraten

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Sud:
Spätburgunder Rotwein1 Liter
Rotweinessig¼ Liter
Suppengrün frisch, geschält und in Würfel1 Bund
Tannenzweig, sehr HEISS waschen! ;o)1
Zwiebel1
Pfefferkörner, Senfkörner, Koreanderkörner etwas
Lorbeerblätter3
Wachholderbeeren5
Pimentkörner3
Nelken4
Bratenfleisch:
Rinderbraten z.B runde Nuss1 ½ Kg
Sauerbraten hat einen Garverlust von 40%!!!
Knoblauchpfeffer, Salz etwas
Soße:
Bratensaft etwas
Preiselbeeren etwas
gekörnte Brühe, Knoblauchpfeffer, Muskatnuss etwas
Soßenbinder dunkel etwas
Öl etwas
saure Sahne100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus den Sudzutaten einen Sud herstellen und das Fleisch mind. 3 Tage darin einlegen. Dazuwischen einmal wenden!

    2.Danach Fleisch mit Küchenkrepp abtupfen und mit Knoblauchpfeffer würzen.

    3.Öl in einem großen Topf erhitzen und Fleisch von allen Seiten scharf anbraten!

    4.Fleischsud sieben und damit das Fleisch ablöschen!

    5.Die Wachholderbeeren, Piment usw. hab ich in ein Teeei getan und wieder zur Soße gegeben. Dann muß man die Soße später nicht mehr sieben!

    6.Fleisch pro Kg ca. 75 Minuten schmoren! Immer mal umdrehen!

    7.Danach Fleisch aus der Soße nehmen und mit Bratensaft, Preiselbeeren, gek. Brühe, Knobipfeffer und Muskatnuss abschmecken und binden!

    8.Mit Saurer Sahne verfeinern. Fleisch in Scheiben schneiden und wieder in die Soße geben!

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