Zutaten für 4 Personen
Zum abschmecken, würzen usw.: | |
---|---|
Preiselbeeren aus dem Glas | 1 EL |
Wildgewürzmischung | 2 TL |
Salz | 1 TL |
Bratensaft | 2 Würfel |
Telly-Cherry-Pfeffer | etwas |
Soßenbinder dunkel | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std 50 Min
- Ruhezeit:
- 15 Min
2 Std 25 Min
BACKOFEN AUF 150 GRAD VORHEIZEN!
2. Dann das Gemüse im gleichen Topf scharf anbraten! 1 EL Preiselbeeren dazugeben und etwas einreduzieren lassen. Dann mit Brühe und Rotwein ablöschen! 2 TL Wildgewürzmischung und Wildgewürz zum Einlegen im Teesäckchen dazugeben.
BACKOFEN AUF 100 GRAD ZURÜCKSCHALTEN!
3. Fleisch wieder dazugeben (mit Deckel) und ca. im Ofen 90 Minuten garen! Sodass das Reh ca. 60/62Grad hat im Stich! Dann Fleisch wieder rausnehmen, Soße absieben und mit Preiselbeeren, Wildgewürzmischung, Salz, Bratensaft und Pfeffer würzen und abschmecken! Mit Soßenbinder abbinden!
4. Fleisch aufschneiden und wieder in die Soße geben! Fleisch im Backofen warmhalten bis zum servieren! :-)
WILDGEWÜRZ ZUM EINLEGEN (Für das Teesäckchen)vonOstmann:
5. Wacholderbeeren, Karotten, Pfeffer,Piment, Pastinake, Thymian Ingwer, Lorbeerblatt, Rosmarin
WILD GEWÜRZMISCHUNG (Soßenwürzung) von Hartkorn:
6. Pfeffer, Koriander, Majoran, Basilikum, Nelken, Senfmehl, Muskatblüte, Piment, Thymian, Paprika, Salbei, Muskat, Lorbeerblatt, Rosmarin, Kurkuma, Reismehl, Bockshornkleesaat, Cumin, Ingwer.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „Zarte Rehkeule in Rotweinsoße (Ohne Einlegen)“