1. Home
  2. Rezept
  3. Hirschbraten

Hirschbraten

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hirschbraten600 g
Rotwein2 Gläser
Wacholderbeeren8 Stk.
Loorbeerblätter2 Stk.
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Süße Sahne1 Becher
Margarine zum Anbraten etwas
Zwiebel1 Stk.
Thymian½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Rotwein, Wacholderbeeren und Loorbeerblätter in eine Schüssel geben und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch hineinlegen und 1-2 Tage darin marinieren.

    2.Danach das Fleisch aus der Marinade nehmen und trockentupfen. Zwiebel schälen und würfeln. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in der Margarine anbraten. Zwiebel dazugeben und braun braten. Dann mit der Beizflüssigkeit aufgießen. Ca. 90 min. schmoren lassen.

    3.Danach das Fleisch herausnehmen und in Scheiben schneiden. Warm stellen. Die Sahne in die Soße geben und mit den Preiselbeeren, Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von jojoheike09
    vom
    Profilbild von jojoheike09

Auch lecker

Kommentare zu „Hirschbraten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich