42 Hirschbraten Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Hirschbraten Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hirschsteakfleisch aus der Keule - frisch
  • Butterschmalz
  • Sellerieknolle
  • Petersielienwurzel
  • Lorbeerblätter
  • Nelken
  • Wacholderbeeren
  • Zwiebel
  • Wildfond
  • trockener Rotwein
  • Portwein
  • Backpflaumen
  • Lebkuchen
  • Koriander
  • Sternanis
  • brauner Zucker
  • Salz, Pfeffer
  • Wirsing ca 1,5 kg
  • Zwiebel, mittelgroß
  • durchwachsener SPeck gewürfelt
  • Sahne
  • Salz, Pfeffer
  • Muskatnuss, frisch gerieben
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hirsch Fleisch ma frisch
  • Schwarzwälder Schinken
  • Zwiebeln
  • Karotten gewürfelt
  • Tomaten
  • Fleur de Sel Meersalz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Wildfond
  • Rotwein
  • Maraschino Kirschlikör
  • Preiselbeere Konserve
  • Thymian frisch
  • Saure Sahne 10 Fett
  • Fett für die Pfanne
ZUTATEN
Hirschbraten - Rezept
Hirschbraten
187k
54
ZUTATEN
  • Hirschkeule ohne Knochen
  • Sellerieknolle
  • Möhren
  • Zwiebeln
  • Knoblauchzehen
  • Steinpilze getrocknet
  • Heidelbeeren getrocknet
  • Lorbeerblätter
  • Wacholderbeeren
  • Salz
  • Pfeffer
  • Thymian
  • Rinder- oder Wildbrühe
  • Rotwein
  • kleiner Apfel
  • Speißestärke
  • Preiselbeermarmelade
  • Butterschmalz
ZUTATEN
Hirschbraten - Rezept
Hirschbraten
02:00
49k
36
ZUTATEN
  • Hirsch Keule ohne Knochen
  • Weißwein trocken
  • Zwiebel gewürfelt
  • Knoblauchzehen gehackt
  • Lorbeerblatt
  • Thymian Gewürz
  • Majoran Gewürz
  • Pfefferkörner schwarz
  • Salz
  • fetten Speck
  • Butter
  • Sahne
  • Rotwein wie zum Essen
  • Zwiebel gewürfelt
  • Suppengrün frisch
  • Salz
  • Pfeffer schwarz
ZUTATEN
Hirschbraten - Rezept
Hirschbraten
00:40
19k
11
ZUTATEN
  • Hirschbraten
  • Zwiebeln
  • Lorbeerblatt, Nelken,Pfefferkörner
  • Wildgewürz
  • Salz, Pfeffer
  • Trockener Rotwein
ZUTATEN
Hirschbraten - Rezept
Hirschbraten
01:00
100k
32
ZUTATEN
  • Hirschbraten
  • Zwiebeln
  • Karotten
  • Sellerie
  • Wildfond
  • Hühnerbrühe
  • Rotwein
  • Puderzucker
  • Tomatenmark
  • getrocknete Pilze
  • Wacholderbeeren, Piment-Pfefferkörner, Fenchelsamen
  • Lorbeerblätter
  • Ingwer
  • Thymian
  • Knoblauch nach belieben
  • kalte Butter
  • glattgerührte Speisestärke
ZUTATEN
Hirschbraten - Rezept - Bild Nr. 2
Hirschbraten
02:00
9,3k
6
ZUTATEN
  • Hirschbraten
  • Rotwein
  • Wacholderbeeren
  • Loorbeerblätter
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Süße Sahne
  • Margarine zum Anbraten
  • Zwiebel
  • Thymian
ZUTATEN
Geschmorter Hirschbraten - Rezept - Bild Nr. 2
Geschmorter Hirschbraten
01:30
30k
6
ZUTATEN
  • Thymian frisch
  • Zwiebel
  • Hirschkeule ohne Knochen
  • Salz ; Pfeffer
  • Frühstücksspeck in Scheiben
  • Öl zum braten
  • Rotwein
  • Wildfond im Glas
  • Cassis Likör
  • Speisestärke
  • Wildpreiselbeeren Glas
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hirschbraten, vom Metzger pariert und gespickt
  • Marinade
  • Buttermilch, nature
  • Lorbeerblätter
  • Wacholderbeeren, leicht zerdrückt
  • Nelkenpulver
  • getrocknete Thymianblättchen
  • Zimt
  • Rüebli
  • Bölle
  • Sellerieknolle, klein
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • Bratbutter
  • Sauce
  • Doppelrahm
  • Himbeerkonfi
  • Himbeeressig
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • Maisstärke in 2 EL kaltem Wasser angerührt
  • frische Feigen
  • Butter
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hirschkeule
  • Salz Pfeffer
  • fetten Speck
  • Karotten
  • Sellerieknolle
  • Lauch
  • Rotwein
  • Bratenfond
  • Himbeeren
  • Essig
  • Creme fraiche
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hirschschulter ohne Knochen
  • Karotten
  • Zwiebeln
  • Knoblauchzehen
  • Apfel
  • Pfifferlinge eingelegt in Salzlake siehe KB
  • Salz
  • Pfeffer
  • Thymian
  • Rosmarin
  • Butterschmalz
  • Lorbeerblätter
  • Wacholderbeeren
  • Pfefferkörner rosa
  • Tomatenmark
  • Rotwein
  • Rinderbrühe oder Wildfond
  • Butter
  • Johannisbeergelee
  • Sahne
  • Speisestärke
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hirschbraten im Ganzen
  • Speck
  • Wildfond siehe mein Rezept Wildfond
  • Rotkraut, Kroketten beides tiefgekühlt
  • Apfel
  • Preiselbeerkompott
  • Butter
  • Salz, Pfeffer, Olivenöl
  • Rotwein
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hirschbraten, ich habe den aus der Keule genommen
  • Rotwein, minus ein Gläschen für die Köchin
  • Wildgewürzmischung, Sauerbratenmischung ist das Gleiche
  • Suppengemüse, also Sellerie, Porree, Möhre und Petersilie
  • fetten Speck
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hirschbraten
  • Buttermilch
  • Rotwein
  • Rotwein-Essig
  • Ostmann Wildgewürz
  • Zwiebel
  • Butterschmalz
  • eingelegte Birnen
  • Wildpreiselbeeren
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hirschnierstück, gut gelagert
  • Zwiebeln
  • Cognac
  • Weisswein
  • Wild- oder Bratenfond
  • Rahm
  • Preiselbeerkonfitüre
  • Eierschwämmchen
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Hirschbraten – ein Klassiker der Wildküche

Der Hirschbraten wird traditionell im Herbst gegessen. Doch nicht nur zur Jagdsaison schmeckt der Hirschbraten Alt und Jung. Daher werden in vielen Ländern dieser Erde seit Jahren Hirsche für die Fleischproduktion gezüchtet. Dieses erstklassige Fleisch kann frisch, gefroren oder in der Dose konserviert gekauft werden. Jede Variante gelingt daheim im Ofen zu einem köstlichen Braten, der schon während des Garens verlockend im ganzen Haus duftet.

Hirschbraten für jede Jahreszeit

Zum Hirschbraten werden gerne Kartoffeln, Spätzle oder Knödel gereicht. Diese Beilagen nehmen die feine Sauce, die zum Hirschbraten zubereitet wird, besonders gut auf. Auch Rösti und Bratkartoffeln passen zum klassischen Hirschbraten. Als Gemüsebeilage sind die typischen Herbstgemüse Rosenkohl und Rotkohl eine gute Wahl. Doch auch ein frischer Salat und eine feine Preiselbeeren-Sauce sind eine gute Ergänzung zu diesem exklusiven Gericht, das in vielen Ländern der Erde nach regionalen Rezepten gekocht wird.
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