Hirschbraten asiatisch angehaucht mit Chow Mien Nudeln

Rezept: Hirschbraten asiatisch angehaucht mit  Chow Mien Nudeln
Selbst gebeizt und im Römertopf gegart
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Selbst gebeizt und im Römertopf gegart
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1881
Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
600 Gramm
Hirschbraten
2 Stk.
Karotten, in Scheiben geschnitten
0,5 Stk.
Paprika, rot, in Schnitze geschnitten
1 Stk.
Gemüsezwiebel, geviertelt
1 EL
Ghee, alternativ Butterschmalz
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Beize
100 ml
Reisessig, alternativ Apfelessig oder Balsamessig
50 ml
Soja Soße, hell
3 EL
Sweet Chili Soße
50 ml
Rotwein, einfacher Tafelwein
1 Knolle
Ingwer, geschält in Scheiben
2 Stk.
Knoblauchzehen
1 EL
Senfkörner, Wacholderbeeren, Pfefferkörner, je 1 EL
3 Stk.
Lorbeerblätter
1 TL
Chili-/Knoblauchflocken bzw. Aglio+Oleo Gewürz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
03.01.2015
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
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Einlegen, beizen
1
Alle Zutaten für die Beize im geeignetem Schütt-Gefäß mischen. Den Braten gut mit Wasser abwaschen. In Kunststoff-Behälter mit Deckel legen, die Beize aufgießen, bis der Braten bedeckt ist. Bei Bedarf Wasser nachgießen. Ich habe den Braten nur 3 Tage eingelegt, da ich es nicht länger aushielt. Mehrmals wenden.
2
Beize über einem Sieb abgießen und auffangen, die Gewürze entfernen.
3
Den Römertopf ca. 1/2 Stunde wässern.
Garen im Römertopf
4
Den Braten entnehmen und gut abtropfen lassen bzw. mit Küchentuch abtupfen. Ghee im Topf Ghee in einem Topf erhitzen und das Fleisch von allen Seiten scharf anbraten. Dann in den Römertopf legen, sowie Paprika, Karotten und Zwiebeln darin verteilen. Deckel drauf und in den NICHT vorgeheizten Herd geben. Auf 180 Grad Ober- u. Unterhitze drehen. (Gibt man/frau den Topf in den heißen Herd, könnte er Risse bekommen).
5
Nach ca. 45 Minuten den Braten wenden und ca. weitere 20 Minuten garen lassen. Er sollte eine Kerntemperatur von ca. 75 Grad haben. (Spezialthermometer). (Ich bevorzuge den Braten "durch").
Soße
6
Den Topf, in dem das Fleisch angebraten wurde, erhitzen und ca. 150 ml der Beize eingießen, aufkochen lassen und nach Bedarf/Geschmack Wasser zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen, sowie mit Mehl oder Starke andicken.
Chow Mien Nudeln
7
Die Nudeln in der MItte brechen, in Topf legen und mit kochendem Salzwasser übergießen. Ca. 4 Minuten bei mehrmaligem Wenden ziehen lassen und bgießen.
Anrichten
8
Den Braten in schöne Scheiben schneiden (z.B. mit Elektromesser), mit dem Gemüse (ohne Zwiebel) und den Nudeln anrichten, Soße drüber und (endlich) fertig.

KOMMENTARE
Hirschbraten asiatisch angehaucht mit Chow Mien Nudeln

Benutzerbild von GINA-ANNA
   GINA-ANNA
Glückwunsch zum Topp Koch. LG GINA
Benutzerbild von chucky
   chucky
da könnte ich mich sofort rein setzen dafür gibt es natürlich glasklare 5 Sternchen lg jessy
Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Das sieht lecker aus, hast du perfekt Zubereitet, ist eine tolle Idee und eine tolle Rezeptur, verdiente 5 ☆☆☆☆☆chen von uns dafür LG Detlef und Moni
Benutzerbild von Villenbach1
   Villenbach1
Dein Rezept Gefällt mir, sehr schmackhaft. LG Dieter
Benutzerbild von Paprilotte
   Paprilotte
So eine feine und sorgfältige Zubereitung sogt für eine besondere Gaumenfreude, daran besteht kein Zweifel. Alle Zutaten sind wunderbar aufeinander abgestimmt, ganz prima gekocht, beschrieben und bebildert! LG Andrea

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