Chinesisch gebratene Nudeln mit Hühnchenfleisch, Ei und Gemüse

20 Min leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Woknudeln 125 Gramm
Karotten in Streifen geschnitten 1 Handvoll
Sojasprossen 1 Handvoll
lauch kleingeschnitten 1 Handvoll
Zwiebeln gehackt 1 Esslöffel
Ei verquirlt 1
Hänchenfleisch 80 Gramm
Zucker 0,25 Teelöffel
Sojasauce, dunkle 1 Esslöffel
Salz etwas
Pfeffer etwas
Sesamöl etwas
Öl zum Braten etwas

Zubereitung

1.Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel

2.Die Nudeln mit warmem Wasser übergießen, ca. 15 min ziehen lassen (bzw. nach Packungsangabe kochen) bis sie gar, aber nicht zu weich sind, und dann abtropfen lassen.

3.Das Hähnchenfleisch in kleine Stücke schneiden, in gesalzenem Wasser kochen und abtropfen lassen.

4.Etwas Öl in einen heißen Wok oder eine Pfanne geben, darin das verquirlte Ei kurz anbraten und verrühren, dann die Zwiebel hinzufügen und ganz kurz weiter braten.

5.Die Karottenstreifen und den Lauch mit hineingeben und kurz braten. Dann die Nudeln mit anbraten, mit Salz, Zucker und der dunklen Sojasauce würzen, gut mischen und weiter braten.

6.Das Fleisch und die Sojasprossen hinzufügen und in der Hitze kurz untermischen. Etwas Pfeffer und ein bisschen Sesamöl (ca. 1/2 - 1 TL) hineinmischen und servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Chinesisch gebratene Nudeln mit Hühnchenfleisch, Ei und Gemüse“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 2 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Chinesisch gebratene Nudeln mit Hühnchenfleisch, Ei und Gemüse“