1. Home
  2. Rezept
  3. Chinesische Bratnudeln

Chinesische Bratnudeln

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Chinesische Mie-Nudeln / auch „Quick Cooking Noodles „genannt.250 g
kleine Zwiebel / vierteln und in feine Spalten schneiden1
Sojabohnensprossen50 g
kleine Möhre ( in feine, 3-4 cm lange Stifte schneiden )1
Lauch 8-10 cm ( Porree / in feine Ringe schneiden ) oder 4 Frühlingszwiebeln1 Stück
1 - 2 Eier2
Hähnchenbrustfilet 100-150g ( in Streifen geschnitten )1
Kurkuma1 Msp
Salz1 TL
2 - 3 EL Öl3 EL
1 - 2 TL Sesamöl2 TL
Gemüsebrühe oder Hühnerbrühe ( instant )2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
35 Min
Gesamtzeit:
55 Min
  • Bratnudeln

    1.1 TL Salz und eine Messerspitze Kurkuma in das heiße Nudelwasser geben und die Mie-Nudeln darin nach Anleitung zubereiten ( s.u. „Quick Cooking Noodles“ Zubereitung ). 1 EL Öl im Wok erhitzen, das verquirlte Ei zugeben, braten, zerreißen und an die Seite des Woks schieben. 1-2 EL Öl in den Wok geben und das Hähnchen, die Zwiebel, Möhre ,Sprossen und das Lauch anbraten. Nudeln dazugeben und unter Pfannenrühren braten. Mit 2 TL Brühe ( instant ) würzen, mit Sesamöl beträufeln und servieren. Dazu süße Chilisauce reichen.

  • „Quick Cooking Noodles“ Zubereitung

    2.Nudeln in reichlich warmes Wasser ( nicht kochendes Wasser ) geben und ca. 15 Minuten ziehen lassen. Nach 15 Minuten die Nudeln abgießen, gut abtropfen lassen, mit einer Gabel auflockern und erkalten lassen.

  • Tipp

    3.Die " Chinesischen Bratnudeln " kann man nicht nur so essen, sondern sie auch als Beilage für viele Gerichte anbieten. Nicht nur eine Beilage für asiatische Gerichte !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Chinesische Bratnudeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich