Udon Nudeln mit Gemüse

30 Min leicht
( 17 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Udon Nudeln 200 g
gemischtes Gemüse: 250 g
z.B. Karotten, Zucchini, Erbsen, kl. Kürbisse, Champignon ..... etwas
Chilli rot 0,25
Knoblauchzehen 2
Öl zum Anbraten etwas
Salz, Pfeffer etwas
Chinagewürzmischung etwas
Erdnüsse geröstet etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
106 (25)
Eiweiß
1,1 g
Kohlenhydrate
3,0 g
Fett
0,8 g

Zubereitung

1.Die Udon (jap. 饂飩) sind die dicksten Nudeln der japanischen Küche und werden zu vielen verschiedenen Gerichten verarbeitet. Sie werden hergestellt aus Weizenmehl, Speisesalz und Wasser, besitzen eine weiße bis cremeweiße Farbe und eine weiche und elastische Konsistenz.

Zubereitung:

2.Knoblauch und Chilli fein schneiden. Gemüse putzen bzw. schälen und in grobe Stücke schneiden.

3.Öl im Wok erhitzen, Knoblauch und Chilli anschwitzen, dann zuerst die "harten" Gemüsesorten (Karotten, Kürbisse) zugeben und ein paar Minuten anbraten, dann das restliche Gemüse zugeben und 4-5 min. weiterbraten.

4.Die Nudeln mit dem Gemüse vermengen, mit Chinagewürzmischung, Salz und Pfeffer abschmecken, nach ca. 3 min. Bratzeit ist das Gericht dann fertig.

5.Auf Tellern anrichten, mit gerösteten Erdnüssen bestreuen und mit Sojasauce servieren.

6.Wer das Gericht nicht fleischlos möchte, brät einfach Puten-, Hühner-, Rind- oder Schweinsgeschnetzeltes dazu an.

Auch lecker

Kommentare zu „Udon Nudeln mit Gemüse“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 17 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Udon Nudeln mit Gemüse“