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Hirschbraten mit Kartoffel-Plätzchen,Pfifferlingen und Jägersalat

7 Std 20 Minschwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln gekocht900 g
Kartoffel roh,gerierben250 g
Speisestärke3 Esslöffel
Muskat etwas
Salz und Pfeffer etwas
Petersilie glatt frisch2 Esslöffel
Speck durchwachsen100 g
Zwiebel gewürfelt½ Stk.
Ei2 Stk.
Fleisch: etwas
Hirsch1200 g
Butterschmalz1 Esslöffel
Karotte in Stifte gehobelt1 Stk.
Zwiebel gewürfelt½ Stk.
Lauch150 g
Tomatenmark dreifach konzentriert1 Esslöffel
Portwein rot50 ml
Pfälzer Dornfelder, trocken150 ml
Gemüsebrühe1 Liter
Lorbeerblatt2 Stk.
Gewürznelke3 Stk.
Wacholderbeeren6 Stk.
Zimtstangen2 cm
Salz und Pfeffer etwas
Salat: etwas
Eisbergsalat½ Stk.
Tomate frisch1 Stk.
Öl etwas
Zucker1 Prise
Senf mittelscharf1 Teelöffel
Zwiebel in Ringe gehobelt1 Stk.
Mehl2 Esslöffel
Toastbrot2 Scheibe
Paprikawürfel Gelb,grün1 Esslöffel
Pfifferlinge150 g
Balsamico Essig weiß2 Esslöffel
Öl4 Esslöffel
Salz und Pfeffer etwas
Wasser2 ½ Liter
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
7 Std 20 Min
  • 1.Speck in sehr kleine Würfel schneiden anbraten,Zwiebel mit braten.

    2.Petersilie waschen klein schneiden,zu den Kartoffeln geben.

    3.Kartoffel durch eine Presse drücken,abkühlen lassen,am besten einen halben Tag.

    4.Rohe Kartoffel nach dem reiben,durch ein Küchentuch drücken,bis es fast trocken ist.

    5.Restliche Zutaten zu dem Teig geben.

    6.Lauch schneiden,waschen

    7.Wild in heißem Butterschmalz gut anbraten,Zwiebel & Karotte zugeben etwas mitlaufen lassen,Lauch dazu & Tomatenmark

    8.Wacholder & Nelke etwas anrösten ohne Fett,andrücken zugeben.Lorbeer auch. Würzen.Aufgießen mit Portwein,Rotwein und Brühe. in eine Auflaufform geht´s in den Backofen .Fleisch benötigt gut 1,2 Std.bei 150 C

    9.Eisberg-Salat zupfen,waschen,trocken schleudern.Auf eine Platte dekorieren mit Tomate.

    10.Zwiebel in einen Beutel geben ,Mehl dazu ,schütteln ,dann in Öl ausbacken etwas salzen.

    11.Toastbrot in Würfel schneiden,in Öl cross backen.

    12.Tomate waschen,in Scheiben schneiden.Auf einer Platte dekorieren,Pfeffern.

    13.Paprikawürfel aufstreuen

    14.Aus dem Kartoffelteig Plätzchen formen und sie in heißem Fett ausbacken.

    15.Pfifferlinge anbraten über den Salat geben.

    16.Vinaigrette herstellen Salat anmachen.

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