1. Home
  2. Rezept
  3. Fleischpflanzerl mit Kartoffelsalat

Fleischpflanzerl mit Kartoffelsalat

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für die Pflanzerl: etwas
Hackfleisch500 g
Brötchen vom Vortag1
Zwiebel1
Ei1
Petersilie1 Bund
Salz, Pfeffer, Thymian, Basilikum, Majoran, Paprika zum würzen etwas
Karoffelsalat: etwas
Kartoffeln festkochend800 g
Zwiebel1
Salz, Pfeffer etwas
Öl4 EL
Essig2 El
Schnittlauch½ Bund
Cocktailtomaten4
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Für den Pflanzerlteig: Semmel in warmes Wasser einweichen, ausdrücken. Zwiebel schälen und Würfel schneiden, Petersilie waschen und fein hacken. Hackfleisch, 1 Ei, ausgedrücktes Brötchen, die Gewürze und die Petersilie zu einem gleichmäßigen Teig verarbeiten. Wer nicht gerne mit den Händen rummatscht kann mit einem Mixer mit Knethaken das vermengen. Wenn der Hackfleischteig fertig ist ca. 5-6 Pflanzerl formen. 2 EL Öl in einer beschichteten Pfann heiß werden lassen und die Fleischpflanzerl bei mittlerer Hitze goldbraun backen ( ca. 10-15 Minuten auf beiden Seiten).

    2.Die Kartoffeln waschen, und in kochendem Wasser ca. 20-30 Minuten kochen....je nach größe, abgießen, schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, würfeln und unter die Kartoffeln heben. Mit Salz, Pfeffer, Essig und Öl gut abschmecken. Scnittlauch und Tomaten waschen, Schnittlauch in Röllchen und Tomaten halbieren. Den Salat damit dekorieren...das Auge ißt schließlich mit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****1
    vom
    Profilbild von R****1

Auch lecker

Kommentare zu „Fleischpflanzerl mit Kartoffelsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich