Artischocken Zwiebel Tarte mit Pflücksalat und Feigenbalsam

Rezept: Artischocken Zwiebel Tarte mit Pflücksalat und Feigenbalsam
Ist vegetarisch und schmeckt besonders zum Weinabend mit den Lieben
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Ist vegetarisch und schmeckt besonders zum Weinabend mit den Lieben
01:00
2
1452
Zutaten für
12
Personen
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ZUTATEN
Für die Tarte
200 g
Mehl
Salz
100 g
Butter
4
Eier
1 Dose
Artischocken Konserve abgetropft
0,5 Glas
grüne Oliven
0,5 Glas
schwarze Oliven
3
Zwiebeln rot
100 g
Ziegenfrischkäse
100 ml
Milch
Pfeffer
Salz
Gemüsebrühe-Pulver
Paprikapulver edelsüß
Chillipulver
Oregano
Thymian
Majoran
Zwiebel Gewürz
Knoblauch Gewürz
1 EL
Paniermehl
Für den Salat
1 Tüte
Salatmischung ohne Möhren oder Mais
1 Glas
Tomaten getrocknet aus dem Glas
Kürbiskerne geröstet
Feigenbalsam aus dem Delikatessenladen oder Balsamicoessig mit Feigensaft
Feigen frisch
Kresse frisch
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
01.09.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1473 (352)
Eiweiß
8,1 g
Kohlenhydrate
32,2 g
Fett
21,2 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Artischocken Zwiebel Tarte mit Pflücksalat und Feigenbalsam

Tarte
1
Mehl, Salz, Butter und 1 Ei zu einem glatten Teig verkneten. Danach in Folie wickeln und für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank kalt stellen.
2
Artischocken und Oliven abtropfen und klein schneiden. Zwiebeln in Spalten schneiden. Ziegenfrischkäse, Milch und die restlichen 3 Eier verrühren. Mit Salz, Pfeffer, etwas Gemüsebrühepulver, Paprikagewürz,Chillipulver, Oregano, Majoran, Thymian, Knoblauchgewürz und Zwiebelgewürz abschmecken.
3
Teig ausrollen und in eine gefettete mit Paniermehl bestäubte Tarteform auslegen.
4
Artischocken und Oliven mit den Zwiebeln in den Teig einfüllen. Mit der Eiermilch übergießen und bei 175°C Ober-Unterhitze ca. 35-45 Minuten backen. Danach in Stücke schneiden und auf die Teller mit dem Salat servieren.
Salat
5
Fertige Salatmischung auf die jeweilige Telleranzahl verteilen.Getrocknete Tomaten, Feigen und Kresse klein schneiden. Auf den Salat verteilen und mit den gerösteten Kürbiskernen bestreuen. Zum Schluss Feigenbalsam über den Salat träufeln und mit der Kresse verzieren. Fertig

KOMMENTARE
Artischocken Zwiebel Tarte mit Pflücksalat und Feigenbalsam

Benutzerbild von chucky
   chucky
ein wunderbares leckeres rezept 5 sternchen dafür von mir glg jessy
Benutzerbild von Trapper1000
   Trapper1000
Ein wunderbares Rezept. Da freuen sich aber die Geschmacksnerven! Ganz nach meinem Geschmack- einfach toll!

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