1. Home
  2. Rezept
  3. Semmelknödelsalat mit Rucola und Mozzarella in Tomatenvinaigrette

Semmelknödelsalat mit Rucola und Mozzarella in Tomatenvinaigrette

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Semmelknödel siehe Kb1 Rezept
Schalotten gehackt1 TL
Speck gewürfelt1 TL
Butter zum Einfetten etwas
Alufolie etwas
Tomaten geschält,entkernt,gehackt3 Stk.
Junge Knoblauchzehen gehackt2 Stk.
Balsamico-Essig weiß3 Esslöffel
Zwiebeln rot,in Streifen geschnitten60 gr.
Olivenöl extra vergine80 ml
Pinienkerne geröstet2 Esslöffel
Salz,Pfeffer,Zucker etwas
Rucola,geputzt80 gr.
Büffelmozzarella in Scheiben geschnitten200 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Nach dem Rezept Semmelknödel ( steht im Kb ) den Teig herstellen.Zusätzlich Schalotten-,Speck- und von einer Knoblauchzehe die Würfel mit einarbeiten.Ein genügend großes Stück Alufolie gut mit Butter einfetten.Die Semmelknödelmasse darauf länglich verteilen und einwickeln.An den Enden gut zudrehen und in köchelndem Wasser 35 min.garen.

    2.Gehackte Tomaten-und restl.Knoblauchwürfel mit dem Essig verrühren.Die Vinaigrette mit Salz,Zucker und Pfeffer würzen.Olivenöl gut einarbeiten.Zwiebelstreifen und frisch geröstete Pinienkerne in die Sauce rühren und abschmecken.

    3.Den geputzten Rucola auf Teller verteilen.Mozzarellascheiben in den Salat anrichten.Mit Salz und Pfeffer würzen.Semmelknödel auspacken,in Scheiben schneiden und noch warm auf den Salat anrichten.Alles mit Vinaigrette begießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von golfvornholz
    vom
    Profilbild von golfvornholz

Auch lecker

Kommentare zu „Semmelknödelsalat mit Rucola und Mozzarella in Tomatenvinaigrette“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich