Semmelknödelsalat mit Rucola und Mozzarella in Tomatenvinaigrette

1 Std leicht
( 24 )

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Semmelknödel siehe Kb 1 Rezept
Schalotten gehackt 1 TL
Speck gewürfelt 1 TL
Butter zum Einfetten etwas
Alufolie etwas
Tomaten geschält,entkernt,gehackt 3 Stk.
Junge Knoblauchzehen gehackt 2 Stk.
Balsamico-Essig weiß 3 Esslöffel
Zwiebeln rot,in Streifen geschnitten 60 gr.
Olivenöl extra vergine 80 ml
Pinienkerne geröstet 2 Esslöffel
Salz,Pfeffer,Zucker etwas
Rucola,geputzt 80 gr.
Büffelmozzarella in Scheiben geschnitten 200 gr.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1274 (304)
Eiweiß
8,5 g
Kohlenhydrate
2,3 g
Fett
29,4 g

Zubereitung

1.Nach dem Rezept Semmelknödel ( steht im Kb ) den Teig herstellen.Zusätzlich Schalotten-,Speck- und von einer Knoblauchzehe die Würfel mit einarbeiten.Ein genügend großes Stück Alufolie gut mit Butter einfetten.Die Semmelknödelmasse darauf länglich verteilen und einwickeln.An den Enden gut zudrehen und in köchelndem Wasser 35 min.garen.

2.Gehackte Tomaten-und restl.Knoblauchwürfel mit dem Essig verrühren.Die Vinaigrette mit Salz,Zucker und Pfeffer würzen.Olivenöl gut einarbeiten.Zwiebelstreifen und frisch geröstete Pinienkerne in die Sauce rühren und abschmecken.

3.Den geputzten Rucola auf Teller verteilen.Mozzarellascheiben in den Salat anrichten.Mit Salz und Pfeffer würzen.Semmelknödel auspacken,in Scheiben schneiden und noch warm auf den Salat anrichten.Alles mit Vinaigrette begießen.

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