Nudelsalat mit Pinienkernen und Rucola

15 Min leicht
( 20 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Nudeln 500 g
getr. Tomaten kleingeschnitten 40 g
Lauchzwiebeln frisch 3
Butter etwas
Rucola 500
Knoblauchzehe 1
Chili 1
Oregano frisch 1 EL (gestrichen)
Pinienkerne geröstet 50 g
Olivenöl kalt gepresst 50 ml
Salz und Pfeffer etwas

Zubereitung

Die Lauchzwiebeln in feine Röllchen schneiden und die Knoblauchzehe sehr fein hacken. Die Nudeln bissfest garen, abseihen und auskühlen lassen. Den Rucola zerpflücken und in etwas Butter leicht andünsten und abkühlen lassen. Die Nudeln, Tomaten, Rucola, Lauchzwiebeln und Pinienkerne vermischen. Aus dem Öl, dem Knoblauch, dem Chili, Oregano und Salz/Pfeffer ein Dressing herstellen und unter den Salat mischen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Nudelsalat mit Pinienkernen und Rucola“

Rezept bewerten:
4,65 von 5 Sternen bei 20 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Nudelsalat mit Pinienkernen und Rucola“