Zutaten für 3 Personen
 Zutaten für 3 Personen
| Nudeln nach Wunsch - Penne, Tagliatelle, Spaghetti usw. | etwas | 
| Kirschtomaten | 100 gr. | 
| kleine Zwiebel oder Frühlingszwiebel und Knoblauchzehe | 1 | 
| Rucola gewaschen | Handvoll | 
| Salz, Pfeffer, Kräutermischung TK | etwas | 
| Olivenöl | etwas | 
| Parmesan gerieben | etwas | 
| ****************************** | etwas | 
| Nach Wunsch: | etwas | 
| Schmand oder Cremefine | 1 Becher | 
| Frischkäse Doppelrahmstufe | 2 EL | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)836 (200)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate35,2 g
Fett2,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)836 (200)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate35,2 g
Fett2,9 g
Zubereitung
- 1. Vorbereitungen: Zwiebel und Knoblauch fein hacken oder sehr fein würfeln. Tomaten halbieren und entkernen. Den Rucola waschen und klein schneiden - etwas zur Garnierung beiseite stellen! Nudeln bissfest kochen. - 2. In der Zwischenzeit Knoblauch, Zwiebel und Kräuter in Olivenöl dünsten und die Tomaten dazugeben und mit dünsten - mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer mag kann die Sauce etwas abändern und einen Becher Schmand/Cremefine und den Frischkäse dazugeben und nochmals abschmecken. - 3. Die noch heißen Nudeln mit der Sauce mischen und anrichten. Mit Parmesan und etwas geschnittenem Rucola bestreut servieren! - 4. Wenn die Sauce ohne Schmand und Frischkäse zubereitet wird muß etwas mehr Olivenöl verwendet werden!!!! 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****0
 vom 























Kommentare zu „*Nudelgerichte - Rucolanudeln“